※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

足の親指が腐ってきたりしないか心配です。化膿止めの軟膏を使っているけど効果が不安。皮膚科に行く勇気がない。酷い状態かな?

足の親指画像のようになってるんですが
腐ってきたりしないですかね?💦笑

一応昨日検診の時に化膿止めの軟膏だけ
貰ったんですが、、効いているのか😱😱😱
産婦人科でもこれでマシにならなかったら
ひふかいってねーとは言われたのですが息子を
連れて距離がある皮膚科にわざわざ行く気に
なれなくて。。ちょっと酷いですかね?

コメント

ママの足ですか?
こどもの足ですか?

息子の足ですが、同じようになりました!
こどもなのになかなか治らなかったです😢
このあと赤みのあるところがもう少し広がって皮が剥けたりしました。
さらにハイハイの時期でひっかけたりを繰り返して最終的に爪全部取れて生え変わりました😰💦

…不安にさせたらごめんなさい。経験あったのでコメントさせていただきました。

• R

私の足です😱😱😱😱
    酷くなると爪が剥がれるのですね💦それは怖いので大変だけど皮膚科に行こうと思いました😱😱😱ありがとうございます!!

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

これくらいで腐ることはないです(笑)
わたしいつも自分で膿だします!

• R

そうですよね😂母に腐って切らないといけなくなるよ!!とか言われたのでビビって😂

私も最初は自分で膿出してたんですけど、段々痛みが酷くて出すに出せなくて💦

• 10月7日
みずりんご

爪周囲炎ですかね?

今まさに私もなってます😅両親指💦💦別に皮膚疾患があり、繰り返してます。痛いですよねー😭

皮膚科二件行きましたが、授乳中とのことで抗生剤内服は出してもらえず、軟膏のみ処方してもらってます。軟膏のみでもある程度経つと治りますよ。
切開してもらうとすぐ楽になるみたいですけどね。

早く良くなるといいですね!

おもち

巻き爪ですか?私も高校生の時写真と同じ感じで、皮膚科で手術してもらったら治りましたよ!手術じたいは1時間もかからないので行くことをお勧めします😣術後は2週間激しい運動は禁止、塗り薬を毎日塗るの生活でした!麻酔を私の場合両足で4本打ったのですが親指の付け根あたりなのでめっちゃ痛かったのと、術後麻酔が切れてきたらちょっとチクチクするって感じでした!