子供ではなく私の事なんですが..最近パンツのゴムひもあたりに蚊に刺さ…
子供ではなく私の事なんですが..
最近パンツのゴムひもあたりに蚊に刺されたような膨らみと1日から2日程度の痒みがでるんです。
朝起きたら足の指にも蚊に刺されたような膨らみと痒みがでます。
今朝も靴下履いてたらどんどん痒くなって、見てみると刺されたような痕が。
とりあえずお風呂場にてボディーソープで洗い、それでも痒くて少しかいてしまいました。
すると画像のように広がったのですが🥶
これってダニですかね...😢
対処法あれば教えて欲しいです(><)
追記
寝ているのはベッドです。
マットレスは分厚くて大きいため干したり叩いたりすることができません💦
- ねこまんま(6歳)
コメント
めい
蕁麻疹じゃないですか?💦
温めたらダメです!皮膚科に行った方がいいかと...
飲み薬が早く効きますよ。(蕁麻疹なら、ですが)
ぷぅーこ
蕁麻疹ですね💦💦
私が子どもの頃から慢性型の蕁麻疹体質なのでちょっと掻いただけで地図のようにブワーッと蕁麻疹が広がります😅
蕁麻疹は温熱蕁麻疹と寒冷蕁麻疹があって、どちらかのタイプによってカラダの部位が温まるor冷えることにより発症します😭💦
ねこまんまさんは温まると発症するタイプだと思うので、保冷剤で冷やすだけでもずいぶん治まってくると思います☺️
痒いのは我慢するかかゆみ止めの軟膏もありますが、飲み薬もらうと効果バッチリなので病院行くと良いですよ😊
私は外と中の気温差だけでも蕁麻疹出たりするのでお出かけするときは常に薬持ち歩いています😂💦💦
-
ねこまんま
蕁麻疹なのですね💦✋
中と外の温度差で蕁麻疹でるのかなり辛いですね😣
私蕁麻疹出たとことなくって、え蚊!?ダニ!?ええええ?!?!ってパニックになりました😭
丁寧に教えて下さりありがとうございます🙏✨
少し安心しました!!皮膚科にも行ってみたいと思います💕- 10月7日
めい
もし蕁麻疹ならダニとかじゃありません。食べ物、触れたもの、などのアレルギーやストレスです!
ねこまんま
ありがとうございます!
蕁麻疹なんですかね💦
ここ数日で出るようになって...皮膚科行ってみます(><)
ありがとうございます!