※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫に対して、気が利かないなぁ…とか、なんでこれこんなふうにするんやろ…

夫に対して、気が利かないなぁ…とか、
なんでこれこんなふうにするんやろ…
とかいう不満を口に出すと喧嘩になったり険悪になるのでそれは避けれるようにはなりました。(私的には進歩)

しかし、もやもやとした不満はありますし、
疲れてる時や忙しいときに、イライラしてしまいます。

この不満を自分の中で解消するためにやってるコツなどありますか?(根本的解決にはならなくても、取り急ぎ自分の心の平穏を保つ方法)

いいアイデアがある方、教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレマットと旦那の服を一緒に洗濯機にいれる!!
が、旦那にイライラした時の解消法です!!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ひっそりとしたやり返しww
    最近そういうのやろうかなと思ってきました…笑

• 10月7日
はじめてのママリ

ありますよねー😭
私もだいぶグッと堪えられるように最近なりました!
それでも言っちゃうことありますが😅

私はイライラしたらとりあえず口に出さずに、夫がしてくれたこと産後まもないときに優しくしてくれたことを思い出して中和してます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それ素敵ですね!思い出す用の優しいエピソードを思い出さないとww

• 10月7日
ぴ

ありますー‼︎イライラします‼︎
私はイライラした時にチョコをひとかけら必ず食べます。
そしてイライラした内容をそのままの気持ち(暴言あり笑)でノートに書いてます。字に起こすとなんだかスッキリしてまぁいっか‥的な気持ちになっていき、自分の中で解消した時点でそのページは破って捨てます。
どうしても解消できない時は、書き留めた内容を自分で読み返して、こんな言い方だったら旦那もイラっとするよなぁと気付くので、言い方を変えて手紙なり、やんわり伝えるなりしてます。
このやり方にしてだいぶ自分の気持ちも落ち着きました^^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごい建設的なやり方ですね!こんど試してみたいと思います☺️ありがとうございます!

• 10月7日
🌈

旦那にムカついた時はとりあえず消費期限切れの肉食わせてます🥩(笑)
あとは旦那がいない時に娘とお寿司食べたり、旦那のお金であえて高いもの買ったり☺️

気が利かないときは直接気が利かないね😊って言いますよ(笑)
デリカシーないね😊くちくさ☺️とかも普通に言ってますww

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お寿司いいですねww
    ありがとうございます😊

• 10月7日

私も最近言わなくなりましたが、言わないと溜まりますよね😓

私は旦那にご飯出す時に箸出し忘れた振りして出さなかったり、他の方書いてましたがトイレマットと服洗ったりしてます😂旦那に分からないように小さい嫌がらせ(笑)をしてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

箸出し忘れるフリww
    小さいからやりやすいですねw
    ありがとうございます😊

• 10月7日
はじめてのママリ

口に出すも険悪になるとの事なので難しいかもしれませんが、私は基本直接ぶつけちゃいます!タックルです!笑
真剣な話の時は別ですが、軽いおふざけ半分で「ねえ!なんで〇〇するの!それ嫌だ!」とくすぐったり頬つねったり😂😂

あとは、ff0のTwitterの鍵垢で自分の過去のツイートを見返します。
私はあまりSNS得意でもなく愚痴は書かないタイプで、逆に嬉しかった事とかを誰も見ない鍵垢にひっそり書き溜めていくのですが……ちょっと不安な時とか嫌な事があった時、それを読み返すと少し穏やかになれます☺️笑
優しくしてくれたエピソードを思い出す、と仰る方と似たような対処法かもしれないですね✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう鍵垢の使い方なんですね!ステキです。✨
    ありがとうございます😊

• 10月7日