※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンデリング
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝具に悩んでいます。涼しいお布団を探しています。

皆さんの赤ちゃんは夏のお布団はどんなものを使ってますか?

生後一ヶ月の男の子ですが、室温や着てるものに気を付けても背中や首の後ろにあせもができてしまいます(;´д`)

今はベビー布団に涼感敷きパットってやつを敷いて、タオルケットかけてますが、すぐ蹴飛ばされてます(-_-;)

この寝具は涼しくてオススメ!などありましたら教えてくださいm(__)m

コメント

私はフェイスタオルをお腹にかけてあげて手足が出るようにしてあげてます(^^)★
以前ガーゼのタオルケットをかけていたんですが、足が隠れて体温調節ができなく暑かったようです(´・ω・`)💦

mokomaru

私はベッドに一緒に寝てますが、普通のバスタオル敷いて、その上に寝かせてます。
お腹はガーゼのお包みを細くしてお腹にだけかかるようにしてますが、暑い日は必ずエアコンつけます(^^)

汗疹怖いそうですよね(;´Д`A

• mokomaru

mokomaru

すみません、汗疹、かわいそうです(´×ω×`)

• 7月17日
きゃろ07

汗疹が心配なのでエアコンをつけて、冷えないようにお腹だけフェイスタオルをかけてますよ♪

赤ちゃんは手足で体温調節するらしいです。

冬はともかく、暖かい時期は足は出してあげると布団も蹴らないし体温調節もできるし良いですよ♪

ポンデリング

皆さんありがとうございます♪
お腹だけフェイスタオルでOKなんですね!!
参考になります(^^)