保護猫から寄生虫が出たので不安。トキソプラズマ感染の心配も。トイレ掃除していないけど大丈夫か。動物病院に相談します。
検索ばかりして寝れないです。
2ヶ月前に飼い始めた保護猫(今生後4ヶ月くらい)の便から先程寄生虫らしきものが出てきました。
明日動物病院に連れていきます。
私自身トキソプラズマに感染していたらと不安です。
トキソプラズマは血液検査で必須じゃなかったので一度も調べたことありません。
トイレに関しては実母が毎回処理してくれるので触りません。
トイレ掃除さえしていなきゃ大丈夫でしょうか??
1人目妊娠前からもう1匹猫飼ってます。
- ママリ(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
絶対大丈夫とは言い切れませんが、保護猫ちゃんを触った後にきちんと石鹸とかで手洗いしてるなら大丈夫だとは思います😖💦
はじめてのママリ🔰
2ヶ月飼ってたなら猫は感染していててもトキソプラズマは3週間後には排出されてますし
それ以降生肉や土を食べたり外に出してないのなら可能性はかなり低いと思います!
きっと野良ちゃんの時ノミを食べてそれについてた寄生虫が成長して出てきたんだと思います。
とりあえず心配なら担当医に検査してもらってもいいかもしれませんね(´ω`)💧
はじめてのママリ🔰
知り合いが家の敷地内にノラちゃん入ってきて出ていってくれないから抱きかかえたそうで不安で不安で病院に何度か電話して検査してもらってました!ストレスは母体に良くないので電話してもいいと思いますよ💦
ママリ
コメントありがとうございます!!
常に手洗いはしてないです。
木曜日妊婦検診なので相談してみます。
はじめてのママリ🔰
それは少し心配なので検査された方が良さそうですね😖
安心する為にも💦
何事もありませんように😢