※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
妊活

妊活中の方、どうしていますか?周りに相談できず悩んでいます。

3人目妊活されているかた、居ますか?

回りにあまり居ないので相談しにくく😭🙏
タイミングもなかなかとれないし、どうされてるのか教えて欲しいです😢

コメント

シャネル

3人目妊活中です‼️
病院でタイミング法で通っています(^^)

• たまご

たまご

お返事ありがとうこざいます!
    病院通われてるんですね!すごい🙌
    うちもなかなかタイミング取れないので病院行こうかなと思ってるんですが、夫が反対みたいで...
    シャネルさんは旦那さんも3人目積極的な感じですか?🥺

• 10月6日
  • シャネル

シャネル

実は旦那に内緒で通っています🤫
    旦那は3人目か要らない感じなのですが、私が子供は3人欲しくて、、、( ; ; )
    何とか頑張っています😅
    目標は年内に妊娠できたら嬉しいです😆

• 10月6日
  • たまご

たまご

そうだったんですねー!ますますすごい!尊敬します😭🙏✨✨
    うちも全く同じです😂私も内緒で通おうかな...🤔
    年内妊娠頑張ってください!!😆💕お話ありがとうございました😊🙏

• 10月6日
h1r065

7月から5人目妊活しています。

周りに言ってないです。

なぜならもう5人目ですからねー。

3人目のときも言ってないです。

2人目心臓悪いのにもう3人目みたいなの言われたり早すぎないとか言われました😅

私は3人欲しいから産みたいで産みましたよ。

3人となると多い部類になりで3人!てなり4人とか神扱いみたいになります笑

5人目は産み分けで卵胞チェック、タイミングいつならを見てもらいタイミングこの前取りました。

• たまご

たまご

5人目なんですね!頑張られててすごいです!🥺
    私は男女二人ずつほしいので出来ればあと男の子二人居てくれたらなぁ...と思うのですが、そうなると産み分け通った方が良いんですかね🤔
    でも夫は病院反対みたいで😥

h1r065さんの旦那さまは協力的ですか?😣

• 10月7日
  • h1r065

h1r065

うちは産み分けしてなくて女、男、女、女です。

3番目が男の子ならもしかしたら3人で終わりだったかなです。

もう1人はどっちでもで4人いってるかもですが。

私は産み分けしてでもどうしても男きょうだい育てたいから女の子率高いしで病院です。

旦那は女の子3人いるから満足してます。旦那は女の子が良いですので。

私が男の子欲しいからで言ったらもう4人も産んでるし5人も一緒みたいなんかなと。

私に仕事はしてねーとは言ってます(笑)現実これからお金はかかりますから。
    そこは問題ないです。

旦那さんが病院反対はお金かかるからか性別どちらでも自然で良いからか、問題ないのに行く必要ないってのか理由あるなら聞いた方がいいかなと。
    病院行ってまで3人目とかですかね?

産み分け結果で女の子ならもうそこは私も納得今回できるかなです😅

私が産み分け相談したところは男の子なら3500円で1ヶ月分のリンカルを最低2ヶ月は飲んでと排卵日狙い、グリーンゼリーでとがあると言われました。

リンカル飲みつつこの前無排卵も授乳終わりの生理だからかで卵も育たずで薬処方で飲みで卵育て卵胞チェック、タイミング取ってくださいの日に病院でhcg注射もでした。
    注射するまでは思ってなかったですが私も男の子欲しいし流れ的には排卵促すとかならで注射も受けてです。

グリーンゼリーも購入しました。

リンカルは1ヶ月半でどうかなですができることはしました。

確率上げたいならやはり産み分け相談は私はありかなとは思います😅

• 10月7日
  • たまご

たまご

詳しくありがとうございます😭🙏✨
    とっても勉強になります!!🙏🙏
    女の子は可愛い?からか夫は特に男の子は...という感じみたいで😖
    病院行ってまで3人目は...とのことでした💦
    仕事は私もする予定です!(笑)

ですよね、男の子欲しいならやっぱり出来ることやって、、の方が後悔しないですもんね。
    近場の産み分けやってるところ探してみます!!

詳しく教えていただき、本当にありがとうございました!😊🙏🌟

• 10月7日
  • h1r065

h1r065

男の子お互い授かると良いですね^_^

• 10月7日
きーち

寝落ちが最大の敵でしたので夫の協力のもと私はダッチワイフ状態で頑張ってもらいました(笑)

• たまご

たまご

ですよね...うちもこの時間でもまだ帰ってこないし、だいたい私が先に寝ちゃってます😓💦
    協力的な旦那さまで羨ましいです🥺

• 10月6日
ooo

3人目希望です❣️
タイミング法で、3回目リセットしそうです💦😭

• たまご

たまご

タイミングは病院通われてますか??
    うちは先月から始めましたが、タイミングすら取れませんでした😭😭

• 10月7日
  • ooo

ooo

病院通ってます💫

• 10月7日
  • たまご

たまご

そうなんですね!
    うちは夫が病院反対なのですが、私は通いたくて...😥
    お話ありがとうこざいました!😊🙏

• 10月7日
とまとん

三人目希望です!先月から妊活始めました!一回目は産後の生理周期の乱れから
撃沈しましたが今月またタイミング
見てみだれうち予定です笑っ
とりあえず基礎体温復活してみました!
旦那との温度差はちょっと感じつつ
プレッシャーかけないように誘う予定です笑っ

• たまご

たまご

うちも先月から始めましたがタイミング取れず...😭💦
    乱れうち出来るのすごいです!うちは狙ってこの日に...って感じになりますが、夫の仕事の都合などでなかなか難しかったです😢
    そして温度差うちもあります😥どこまで頑張るか、、プレッシャーかけないように、ほんとそれですよね😭🙏🙏

• 10月7日
*saa

同じく3人目妊活中です💦
元々、3人欲しい!って思っていて、上二人が帝王切開だったので、間空けないといけなかったので、なかなかタイミング取りにくかったです😭
たまたま先月イチャイチャタイムからの仲良しがあり、よく考えたら排卵近かったので、話をしたところ、じゃあタイミングで2日後も頑張ろう!ってなってタイミング取りました💦
明日生理予定日なんですが、高温期継続中なので、もしかしたら…?というとこです💦

• たまご

たまご

帝王切開だったんですね、お疲れさまでした😢🙏
    タイミング良く仲良し出来て良かったですね🥰
    うちはなかなかタイミングすれ取れずで悩んでます😓

お返事ありがとうございました!

• 10月7日