※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊活

PCOSと診断され、妊活中ですが流産や生理不順に悩んでいます。病院では漢方やメトホルミンの処方がなく、どうすれば良いでしょうか。

Mriで調べてPCOSと言われました😅
3回科学流産してしまい、糖尿病検査も数値は普通なのですが、最近空腹がひどくなかなか痩せません。

妊活も疲れてしまい3ヶ月休んでたら2ヶ月も生理来なく今月からまた始めて火曜日人工授精です。
顔もぶつぶつが痒かったりイライラしたりしてしまいます😭

調べるとメトホルミン飲んでる方が多かったり漢方処方したりしてくれるんですが私が行ってる病院はPCOSにいい漢方調べときますね〜くらいでPCOSだからと言って薬も処方されないんですがどうすればいいですか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

PCOSと診断されて不妊治療してましたが、薬はPCOSに関連した生理不順を整えて一定の期間で排卵が起こるようにするためにクロミッドなどの排卵誘発剤を飲む程度でした!あわせて着床を助ける薬は飲んでました。