※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

2人目を出産し、産後枠で9月から娘だけを保育園に預けています。娘は保…

2人目を出産し、産後枠で9月から娘だけを保育園に預けています。

娘は保育園が楽しいみたいです。
用事がない限りは毎日保育園に行っているのですが、自宅保育もできるのに、こんなに毎日預けていいのかと時々思います。

保育園に行ってる間は下の子だけと過ごすので、めちゃくちゃ楽です😭

けど保育士さんからしたら仕事もしてないのに毎日預けて、とか思うのでしょうか😣

コメント

メメ

産後の枠ですし良いんじゃないですか?☺️
私はまだ下が生まれてないので毎日暇ですが、子供は幼稚園に休まず行ってますよ笑。
確かに年齢に違いはあるけど、見れるのに毎日預けてるってことは一緒ですよね。
勿論、お子さんが嫌がったり不安定になってるなら可哀想だけどそうでないなら良いんじゃないでしょうか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇

そうですよね(´;ω;`)
    産後枠で申請したのに、こんなにウジウジしてます😭(笑)
    毎日楽しく行ってるので、私も仕事復帰まではゆっくりさせてもらいます🥺💗

• 10月6日
  • メメ

メメ

産後の枠がある、ってことはやはり産後は保育に欠ける、保育園が必要な状況に値するってことですよ!笑。
    なので気にせず行かせてあげて良いかと☺️

• 10月6日