その他の疑問 上の子が保育園行ってる方で産休から育休とらずに仕事復帰した方います… 上の子が保育園行ってる方で産休から育休とらずに 仕事復帰した方いますか? 現在そうしようか迷ってます💦 最終更新:2020年10月7日 お気に入り 1 保育園 産休 育休 上の子 仕事復帰 みーちゃんまま◡̈(4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳) コメント ママ 生まれる子さんは保育園ですか? 私の友達で産後2ヶ月で復帰したママ居るんですが…早期に預けた事でRSウイルスとかでかなり苦労したと言ってましたよ💦 10月6日 みーちゃんまま◡̈ そのつもりですが 私の娘も生後4ヶ月で預けた時に同じように風邪をこじらせ入院しました💦 去年、同じ10月に出産したママ友は産休後、求職扱いとして書類を出していいと市役所に言われて4月入園を希望して上手くいったのですが私も市役所に相談した方がいいですかね? 10月7日 ママ そーなんですね… 復職予定で申請した方が加点は高いですよね? 休職中だと点数低かった気がします。 私の地域では途中入園は厳しんですよね。 10月7日 みーちゃんまま◡̈ 加点の違いは1点違いだったので、そこまで変わらないなという印象でした💧 おそらく私が住んでいる地域も途中入園厳しいし、ましてや0歳児でなんて絶対、入れないので育休とらずに4月入園させようかなという考えです...💦 10月7日 ママ あっ、1点ですか? 私の地域では働いてれば月何時間での加点の方がかなり多いんですよね… 同じ職場に復帰は嫌なんですか? 10月7日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃんまま◡̈
そのつもりですが
私の娘も生後4ヶ月で預けた時に同じように風邪をこじらせ入院しました💦
去年、同じ10月に出産したママ友は産休後、求職扱いとして書類を出していいと市役所に言われて4月入園を希望して上手くいったのですが私も市役所に相談した方がいいですかね?
ママ
そーなんですね…
復職予定で申請した方が加点は高いですよね?
休職中だと点数低かった気がします。
私の地域では途中入園は厳しんですよね。
みーちゃんまま◡̈
加点の違いは1点違いだったので、そこまで変わらないなという印象でした💧
おそらく私が住んでいる地域も途中入園厳しいし、ましてや0歳児でなんて絶対、入れないので育休とらずに4月入園させようかなという考えです...💦
ママ
あっ、1点ですか?
私の地域では働いてれば月何時間での加点の方がかなり多いんですよね…
同じ職場に復帰は嫌なんですか?