※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロッケ
その他の疑問

お隣さんがバカまんじゅうというお饅頭を持って来ました。しかも単品で2…

お隣さんがバカまんじゅうというお饅頭を持って来ました。しかも単品で2個のみです。箱とかではありませんでした。
バカまんじゅう持ってくる前に、土地の境界線のことで相談されました。
内容が、境界線から蟻が出てくるので業者の人に頼んで、境界線の隙間を埋めて蟻が出ないようにしようという話しでした。
お隣さんは、境界線はうちの境界線だと思っていたらしく、主人がいない時に来られたので、主人が帰って来た時に相談しますね。と伝えた後に、別で私の家に来ました。
その時は、バカまんじゅうをもって来て、『後で食べてください』とだけ良い、スーパーの袋に2個だけ入れて持ってこられました。
とても不快でした。

結局蟻が出る境界線はお隣さんの持ち物ということが判明し、何も謝罪もありませんでした。

ただ、ビールやカルピスを数本渡して来ました。
とても許せるような心の広さは私にはありません。
どうしたらこのことを忘れてあげられるでしょうか?正直私は顔も見たくありません。
長々と書いてしまいすいません。だけど、とてもじゃないけど、その時は怒りませんでしたが、とても今でも根に持っております。

コメント

ママリ

バカまんじゅうって銘菓のものですか?地方によって人気商品ですよね。

箱とかでなく個別で持ってくるのはちょっととも思いますが、何ももってこないよりマシな人なのかなーとは思いました。

境界のことは結構揉めたりするので最終的に大きな損害にならないなら仕方ないかなと思って諦めます

5FAMILY

謝られなかったから許せないということですか?
それともばか饅頭?を持ってきたから許せないと言うことですか?💦

はじめてのママリ🔰

饅頭の名前もタイミング的に不愉快ですが単品2個てありえないわー…

バカにされた感じでめちゃくちゃ嫌だわー…

もちろん、箱入りとかならまだしも!