※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
家族・旦那

旦那に対して思うこと。こういうのって離婚理由にはならないのでしょう…

旦那に対して思うこと。
長くなりそうなので、続きは画像にて失礼します。
こういうのって離婚理由にはならないのでしょうか?
私の頑張りが足りないのでしょうか…
コメントもらえたら嬉しいです。

七か月の子どもがいます。
旦那と喧嘩の末、離婚を考えたと言われました。
原因は旦那曰く、
・知り合い、友達の前でたてない
→私としては旦那の友達が我が家に遊びに来た流れで外に呑みにいきそのまま友達宅に泊まってくると勝手に決めていたので、友達が来た際に本当に行くの?お風呂とか一人でやるのに大変なのに等嫌味言いました。これをたててないらしいです。もちろん他の発言には気を付けるようにしてます。
・仕事、遊びに行くのはいいが家事してから行けと
→掃除機、乾拭き、水拭きはもちろん洗濯洗い物基本的なことは全てしてから出掛けたりしてますが、旦那曰く、窓枠だったりキッチンカウンターだったりも
毎日やれとのこと。私的には汚れてるなーと気になったらしてました。
・根本、旦那がどうしてなにが原因で怒ってるのか分かってない、理解力が足らない、すぐキレる
→彼は怒ると話す前に口を聞かなくなります。もちろん私に原因がある時は謝りますが、心当たりがない場合は話も出来ないので困ります。それこそ彼が鎮火するでは無視されるので。言っても分からないと言われたのですが、言われないともっと分からないですし。
すぐにキレるのは彼の言い方がほんとに腹立つので…
人を見下してる目と言葉、態度。

コメント

ぺぺロン

離婚の理由は夫婦それぞれだと思いますしお互いが納得して離婚しようとなるならそれはいいと思います。
文章を読む限り私の旦那がそのような人なら私は離婚を選びます。一緒に居られません‼️

自分の不満は言うだけいって
こちらが言うとスルーなんですね💦

私がその立場なら
考えちゃうかもです😅
こっちが必死に改善しようと
話し合っても相手がそんなんじゃ絶対
変わらないですよね💦

退会ユーザー

私なら離婚を選びますね😅

• 10月6日
初めてのママリ🔰

モラハラ気味ですね😅
離婚原因の多くに性格の不一致がありますし、価値観が違いすぎると寄り添ってもいけないです💦

金銭面的にも旦那さんいても意味なさそうな感じですから、私なら離婚考えてしまいますね💦

• はじめてのママ

はじめてのママ

早急のコメントありがとうございます😭
    まだ完全なモラハラではないんですね💦性格の不一致が一番多いみたいですよね😖
    そうですね〜買った家も私名義ですし笑
    やっぱり考えてしまいますよね。゚(゚´Д`゚)゚。

• 10月6日
あー

ひどい扱いされますね😫
お前より俺のが上なんだぞ。と言われているようで
腹が立ちますね🙂
私ならそんな旦那イライラするし
今後もやっていけそうにないなって
思ってしまいます。
頼れる親御さんはいらっしゃいますか?
いるなら相談をしてみて協力的なら離婚すると思います

• はじめてのママ

はじめてのママ

ですよね😐わたしも話し合いの時は特に腹たちます。
    親はめっちゃ頼れます、旦那とも仲良いのですが、そこはやはり母の意見くれますし、旦那が相談してたらしく仲裁に入ってもらって(T . T)

• 10月6日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

コメントありがとうございます😊

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

7ヶ月のお子さんがいるのにこの時期に友達を家に呼ぶことも外に飲みに行くことも意味不明なのにその上自分を立てろなんて、、は?と思いますし、小さいお子さんがいて毎日窓枠まで掃除?!気になるならお前がやれって感じですし、きちんと話し合いできないようであれば今後も同じことの繰り返しになりそうですし、金銭面のお話も旦那さんだらしなさすぎですし...
みなさんおっしゃってますが十分離婚理由になると思います!
旦那さんも離婚を考えたと言っているのであれば離婚に向けて冷静に話し合い出来るといいですね😢

• はじめてのママ

はじめてのママ

前にも同じ事言われたんですよ、その時はキッチンカウンターで今回窓枠でつぎはどこを指摘されるのやら^^;
    子どもの為に離婚しないならそれは違うと伝えました。
    夫婦が仲良くないと子どもにも伝わりますしね😭
    励みになりますありがとうございます♪

• 10月6日