※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家族・旦那

妊娠中から喧嘩は多かったけど産後も喧嘩が絶えずしんどい。旦那の言い…

妊娠中から喧嘩は多かったけど
産後も喧嘩が絶えずしんどい。

旦那の言い方、向けられる言葉、態度、1人行動。
小学生レベルの○ね、クズ、ブス、お前に価値ない。
そんなこと言ってる自分惨めにならないのかな…

こないだは友達と昼過ぎから呑みにいき、マン喫、
今日も昼からパチンコ、そして1人で外食。

1日でも家で過ごす時間が耐えられないやつが
人にはコロナがどうとか言い外に出ようとするとキレるし
用事があるから下の子頼んでも10分も1人で見れないで帰ってこいの鬼電。
でも自分は何時間も出かけてなんなんだろ。

この1ヶ月沐浴もせず着替えさせることもできない、
おしっこのオムツしか替えられない、寝かしつけもできない、夜中泣いても1度も起きたことない、泣いたらすぐ私に預けるくせに。
抱っこしたから、おしっこのオムツ替えたから
面倒みてるとか言うな。

こっちだって一緒にやろうとしてくれる姿勢があれば
友達と呑みに行くのも、数ヶ月に1回の頻度で行くパチンコも
行ってらっしゃいって送り出せるのに。

パチンコ行くようなやつに価値ないとか言われる筋合いないし
馬鹿にされるようなこと言われる意味。

産後本当に喧嘩する頻度も多くなったし
いちいちイライラする言い方されるから我慢できない。
今までもイライラすること沢山あったけど
どうやって乗り越えてきたか忘れた…。

あーイライラする!!
子供達は何も悪くないし、子育てに不満とかじゃない。
ただ単に旦那不満。
別に行きたいところもないし、1人で出かけたいわけじゃない。でも自分だけが子供達と過ごす時間ばかりで涙がでてくる。

上の子はママ行かないならパパとは行かない。
下の子はパパが抱っこしてもギャン泣きで、私が抱っこすればケロっとする姿。
ちゃんと私を必要としてくれる子が2人居ることで救われる。

もうやっていけない、離れたいって思う日が多いけど
別れて1人のびのび遊び歩くこと、女作られること考えたら腹立つから意地でも離れることはやめようかな。笑

もう少し余裕できたら喧嘩減るのかな。

コメント

あーちゃん

逆に別れてのびのび遊び歩こうが女作ろうがどうでもいいと思いませんか?😅
毎日イライラしてる方が自分に毒ですよ😩
私の旦那がそんな人ならさっさと別れますね🤧👌
んで、養育費貰えればどうでいいと思っちゃいます笑
そんで自分もさっさと新しいパートナー探して幸せになります☺️
その方が自分の気持ちに余裕が持てると思います!

• ママり

ママり

仕事は出来る環境が今のところあるし、別れてやる!子供は私が育てる!!って思ってたんです😞
    子供は絶対離さないですが。

仲良い時悪いときの差があって
    良い時は一緒にいて楽しいしなんだかんだ好きなのかな…?って思ってしまって。
    すんなり別れたら旦那の思う様になってしまうのが嫌だなって。

確かにイライラすることも良くないし、この状態が子供の教育によくないのもわかってるんです🤦‍♀️

別れた方がこのイライラから解放されて私も子供達ものびのびできるだろうし。

子供2人居て新しいパートナーを探すのも難しい気がするので、そこは諦めてます💦

結局は踏ん切りつけららない私が馬鹿なんですよね😩

• 10月6日
  • あーちゃん

あーちゃん

返信遅くなりました😵

でも、別れないのはやっぱり俺の事が必要なんだろって思われるのもちょっと腹が立ちませんか?😩
    子供が2人居ても何人いても実際に新しいパートナー見つけて幸せになってる人もいますよ☺️私の友達がそうでした!
    昔より今の方がストレスなくて今のパートナーさんと子供と幸せに暮らしてますよ🥰
    やっぱり私たち母は愛されつつ、協力してもらった方がストレスも減少しますし心に余裕があると思います🥺一人で抱え込まないでくださいね!私でよければいつでも愚痴聞きます🥺

• 10月7日
  • ママり

ママり

こちらこそコメントありがとうございます✨

なんだかんだ俺が必要だろ?別れられないだろ?ってゆうのがあるので本当にそれは腹が立ってます😧
    やっぱり母親であってもパートナーに必要とされ愛されたいし、穏やかに過ごしたいです😣❤️
    子供達にも余裕がある状態で沢山愛情注いであげたいです…

そう言っていただいて本当に嬉しいです😌💓なかなか言えない悩みなので。

• 10月7日
  • あーちゃん

あーちゃん

男ってなんか変に自分に余裕ありますよね😩
    ゆーて、私たちがいないと何も出来ないのに😩
    そういう奴が1番別れて正解だし、ほんとに生活が変わりますよ☺️
    私も旦那と喧嘩する時もありますが、育児も家事もやってくれるのでまだいい方です!基本、私が怒ってるだけなんですけど😅

やっぱり1番は子供たちなので、無理しないで自分に1番いい選択をしてくださいね😊

• 10月8日
  • ママり

ママり

本当にそれです😩!!
    モノが置いてある場所すら聞いてきて何も出来ないの自分でしょ?!って…。

機嫌がよければ家のことも子供のこともやってはくれるから助かるんですけど、機嫌次第で本当にムカつきます😧
    やってくれたらラッキー🤞です。

旦那に興味ない感じに素っ気なく返してたら…なんだかいろいろと手伝ってくれてます🤣

そうですよね、子供と自分の1番の選択をしていきたいと思います🌷
    聞いていただいて本当にありがとうございます😊

• 10月8日