※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
妊活

卵胞チェックで排卵が遅れている可能性。タイミング合わせに不安。金曜日以降でも大丈夫か相談。

今週月曜日に膣エコーにて卵胞チェックをしました。
(生理終了後4日目)卵胞は見えず、
左側の卵巣が大きくなって来てるね。排卵が遅れてるかな?
もう少し先かな?と言われました。
一応水曜日にタイミングをとっておいてくださいとも
言われました。(生理周期の予測で)
しかし、本日火曜日、水曜日、木曜日と主人が出張でいません。
今週は金曜日か土曜日か日曜日にしかタイミングとれなさそうです。
本日の排卵検査薬は写真の感じでした。
金曜日以降のタイミングでも、間に合うのか不安になってしまい、投稿しました。
まだ卵胞も見えてない、
排卵検査薬がこのくらいの薄さだと、(写真より若干薄いです)
まだすぐには排卵しないですかね?
個人差はあるかと思いますが、アドバイス等頂けたら幸いです。

コメント

りんご

排卵の前日に濃くなるのでまだこの薄さならわたしてきには水曜日タイミング取れなくても大丈夫だと思います!わたしが聞いた産婦人科の先生は今の排卵検査薬は高機能だから一番確実と言ってましたよ😊 金土日できたら全部タイミングとれたらいいですね😫❣️とればとるほど確率も上がるとも言ってました!

• あかり

あかり

アドバイスありがとうございます。
    先程、ドクターチョイスの排卵検査薬(一番性能が良い?とされている)検査薬をしたところ、見事に真っ白だったので、明日は排卵しなさそうですね。月曜日のエコーでも卵胞すら見えてなくて、卵巣が大きくなって来ている程度だったので、遅れてるみたいです。

• 10月6日