※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

娘の爪を切ってしまい、深く切ってしまった際の対処法について相談があります。

明日で11ヶ月になる娘の爪を切ってたら動いてしまって親指の皮膚を切ってしまって、深めにきってしまい、血は出てないんですが、赤いです、どうしたらいいですか?罪悪感がすごいです

コメント

トレイン

血が出てなければそのまま刺激せずほっといておけばすぐ治りますよー
指も爪も小さいからそういう時ってありますよね...
私は子供が寝てるときにしかやっていなかったので、暗い中ゆっくりやっていました🤦🏻‍♀️

• まー

まー

コメントありがとうございます!
    わかりました😭

お昼寝してるから今だと思い切ったら、動かれて失敗してしまい少し泣いてまた寝ました😔

• 10月6日
みさ

血が出てないならそのままで大丈夫ですよ!

• まー

まー

わかりました❗

• 10月6日
はな

気になるようでしたらワセリン軽く塗って触らないでおきます

私もよくありますよ🤣
罪悪感凄いですが子供は泣いても案外すぐ忘れて普通に過ごしてるので凄いなーと思います

• まー

まー

ワセリンですね😔

寝てたので切ったら失敗してしまい少し泣いてまた寝たのでビックリしました😭

• 10月6日

赤いだけなら大丈夫ですよ🙆‍♀️
私なんか記憶にないですが小さい頃母親に指まで切られて大量出血したらしいので😂

ままり

ほっとけば治ります!