※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱし
ココロ・悩み

いわき市の保育園についての相談です。来年4月の申込は済んでいますが、入れるか不安です。人気なところは避けて10月に申込むと入園しやすいでしょうか。去年は知らずに11月に申込んだらどこも入れませんでした。アドバイスをお願いします。

いわき市の保育園について。
来年4月の申込はしたのですが、
入れるか不安でたまりません。
人気なとこはさけて10月の申込で
ちゃんと申込すればほぼ入園出来るのか。
去年は10月の申込を知らず11月の第2期で
申込したので全然どこにも入れなかったです。
何かアドバイスあれば教えてほしいです。

コメント

daisy

人気のところを皆が避けた結果、昨年激戦園が1次で半数以下の大幅な定員割れしたところありましたよ💦
よっぽど選ばなければある程度みんな入れるので、本当に入りたい園を書いたほうがいいですよ🤗

• ぱし

ぱし

そうなんですね!!!
    もう本当に悩みすぎて💦
    10月中なら第一希望一回だけなら変更できるみたいなので
    もう少し悩んでみます。

• 10月7日
  • daisy

daisy

そうですよね💦わかります💦
    友人も結局最後の最後まで悩んで10月末に直接地区センに持ってってましたよ〜
    うちも悩んで悩んで上の子のとき第1希望決めましたけど、悩み抜いて良かったと思える位素敵な保育園に通えているので🥰もう少し!頑張ってくださいね😊

• 10月7日