※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠中の出張について相談です。不妊治療中で、3ヶ月の研修を行かなければならない状況。仕事を辞められないため、ストレスのない環境だが、リスクも理解しています。経験者の話を聞きたいです。

妊娠期間中に仕事で出張された方、いらっしゃいますか?

現在不妊治療中(人工受精)ですが、来年職場変更の予定があり、新しい業務に向けて県外に3ヶ月間研修に行って欲しいと言われております。
まだ妊娠していない身なので行けませんとは言えず、行けますって言ってしまいました…
不妊治療については会社には報告済みですが、あまりピンと来ていないようです。

研修とはいえ、行き先は全て身内メンバーでデスクワークのためストレスフリーな環境です。

妊娠期間中に仕事することはもちろん、切迫早産などの危険があるのは重々承知しております。
しかし、ほぼ私の稼ぎで生計立てているため仕事は辞められません…

もし似たような経験されたされた方いらっしゃいましたら、お話し聞かせていただけると嬉しいです。

コメント

娘のママ

月一回ですが大阪から東京、大阪から名古屋などいってましたよー!
臨月は流石にお断りしましまが、それ以外は毎月行ってました。
乗り物酔いがひどくて新幹線の中は寝てましたが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    月一で出張されてたんですね!やはり体調との兼ね合いですかね、、私も新幹線移動になるので同じく爆睡しそうです😂

• 10月6日
  • 娘のママ

娘のママ

安定期までは社長にしか伝えてませんでしたが、それ以降は取引先にもお伝えして体調が許す限りあっちこっち行ってました(^^)!
    気分転換になってよかったのはよかったです(笑)

• 10月6日