幼稚園で漏らしやすい悩みがあります。先生に相談するべきか悩んでいます。車で漏らすのが困ります。
トイトレ中なんですが、幼稚園ではパンツで過ごしています。
たまに漏らして帰ってきますが、園ではもらさないことの方が多く、3回はトイレにいってるみたいです。
ですが、帰りに漏らすことが続いています😭
園の駐車場や車の中で漏らします。。
家まで3分ほどなので我慢して欲しいんですが出ちゃうみたいで…
それに結構な量なので
帰る前にもトイレにはいってるようですが出てないんだと思います😭
先生に言おうかなとも思うんですが、言ったところで出ないものはしょうがないので言われた先生も困ってしまいますよね?😂💦
言うとしたら、できれば出るまで頑張らせてほしいとかそんなようなことを言うつもりです……
言わない方がいいですか?それとも言ってみてもいいと思いますか?😭
とにかく車で漏らされるのが困ります😇
- ちーず(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お迎えに行った時に、幼稚園のトイレを借りてご自身で連れて行くのはどうですか?☺️
それなら先生の迷惑にならない気がします✨
保育士していますが、お子さんと同じように、ママにあった安心感でお迎えの時におしっこ出ちゃう子いました🤣
はるわた
私なら言わないですね…😅
そしてトイトレ中だと我慢しても難しいかと思います💦
履かせるオネショケットみたいなのをジュニアシートに敷くのはどうでしょうか?
-
ちーず
先生も言われても困りますよね😭
だま我慢できないですよね😖💦
そういうものがあるんですね!!
今はペットシーツ敷いてるので、調べてみます❣️
コメントありがとうございます!!- 10月6日
ちーず
それも思いました!もし帰る前におしっこでてたら悪いなぁと思って聞けずにいました😂
明日先生に聞いてみます🙌❣️
そうなんですね😭
コメントありがとうございます!!