ままり
仕事柄子供たちを見ることが多いとどうして自分はと思ってしまいますよね😭
私も医療関係なので毎日妊婦さんや子供達と接しています。いいな、羨ましいと思ってしまいます。
1人だけでもいいから赤ちゃん来て欲しいです😭
アル
私も現在そうです。子供授かれていません。犬と猫が居ますが、、。
はじめてのママリ🔰
私も子供よりも先に家を建てました。広い家に大人2人の気持ちわかります😢子供部屋も作ったんですが、なかなか授からず、もし授からなかったらマイホーム 売ってアパート暮らしに戻ろうとも思っていました。そんなときに授かることができました!保育士さんのお仕事毎日お疲れまさです。どうか授かれますように!!
退会ユーザー
あたしも保育していましたが、私の場合は仕事がストレス出やめた途端身ごもりました。
りえ
わかります!
私も保育士をしているのですが、妊活と並行しての仕事がすごいストレスになってきて、パート勤務に変えてもらいました。
それから3ヶ月で授かりました。
常勤だと途中で辞めたら無責任かな、とかいろんな思いがあって…パートだと担任もないし、休みたいときに休めるし、本当に気が楽になりました。
2人目の妊活はなかなか上手くいきませんが…パート勤務のままで頑張ってます!
大変な仕事ですよね。
お互い頑張りましょうね!
きなこ
わぁー!全く同じ状況で親近感がありコメントさせていただきました😭✨
我が家もつい最近戸建ての家を建て、将来のことを考えて子ども部屋を作りましたが中々兆しがありません😢
そして私も保育士をしていて日々子どもたちと接することはもちろんのこと、妊婦のママさんたちと接する毎日…
仕事中は変わらず笑顔で接することはできますが家に帰ってから落ち込みます🥺
でも最近では少し視点を変えてみて、「お家も建てたし赤ちゃんが安心して生まれてこれるように環境を整えよう」「このママとパパのところに生まれたいと思ってもらえるように日々楽しもう!」と思うようにしてます☺️💖
お互い頑張りましょう💪🏽✨
はじめてのママリ🔰
皆様温かなコメントありがとうございました🙇
コメント