※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀
その他の疑問

ワンちゃんのことで質問です。病院にかかっていて、カキカキしてフケが…

カテ違いでしたらすみません😢
ワンちゃんのことで質問です。

病院にかかっていて、カキカキして
フケが少し出てます。
抗菌のシャンプーを使って
シャンプーして下さい。とのことですが、
同じような方、どのシャンプーを
使ってますか??
ネットでもどこでも良いので
買ってる場所と物教えて頂けると
嬉しいです🙏

コメント

みん

うちの子は皮膚のターンオーバーが早くてふけがすごく、瘡蓋のようなものができていました。とりあえず初めは週一で薬用シャンプー(ノルバサン)を使用するとかなりよくなりました!!今はフケゼロです!😙👏🏽✨

• みん

みん

メルカリでも病院でもアマゾンなどでも買えます!

• 10月6日
  • 🍀

🍀

ノンバルサン!先程少し調べると出てきてました!!早々のコメントありがとうございます!メルカリもしてるので、調べて見ます🥺🙇‍♀️

• 10月6日
  • みん

みん

薬用シャンプーを全身につけて優しく洗い、5分くらいつけ置きして、よく乾かすことが大事みたいです!かなりよくなりますし薬用シャンプーすごいです👏🏽✨是非試してみてください!

• 10月6日
  • 🍀

🍀

早速ポチッとしてみます😌体験談をありがとうございます😭使ってみます!!🌟

• 10月6日
うーやん

元動物看護師兼トリマーです🐶
動物病院に勤めていたころ、そのような症状な仔には、『コラージュ フルフルネクストシャンプー』を薄めて洗っていましたよ!ドラッグストアでも買えます🙆‍♀️症状見ていないので、これ!とは強く言えないんですが、不安であれば、先生に問い合わせるのが良いと思います✨

• 🍀

🍀

早々のコメントありがとうございます!ドラッグストアに売ってるのならすぐ買って使えそうですね😌どれが犬に合うかわからないので、色々買って様子見たいので明日見に行ってきます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月6日