卵胞チェックで無排卵、生理が早かった。生理痛がなく、量も普通。エコーで卵胞が大きくなっていた。妊活中で不安。
前回の卵胞チェックでちょっっとずつ育っていたのに、無排卵でした。
D24くらいまでチェック行っていて、今日タイミング!と言われ続けて、ぴったり1ヶ月で生理でした。
普段生理痛が酷すぎるのに、まったくありませんでした💦
生理の量も普通だったのにそんなことあるんですか?!😣
しかも別件で今日エコーしてもらったら、前回の卵胞が消えていませんでした…26mmと0.5mm大きくなっていたのですがよくある事ですか?!
卵巣腫瘍の可能性も無くはないと言われて…😥
妊活中なので色々凹んでしまいました💦
- a__m(生後8ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
こめぐ🔰
生理2日目にエコーをしたところ23ミリの卵胞がありました!
前回のが残っているとのことでした。そのため治療なにもできず😭
今は生理待ちの状態です。
いつになったら消えるのかわからず、、、
先生に聞いたら「消える人もいるし、2、3ヶ月残る人もいます」と言われました😢
私も妊活中なのでガッカリしちゃいました(>_<)
a__m
同じ方がいて励みになります😫💦
生理来る前もずっと低温期続いて生理でしたか?
2.3ヶ月残る場合は、妊活できず見送るということですか?!😱
こめぐ🔰
辛いし、焦りますよね❗
生理くる前はきちんと排卵して高温期に入りました💦
そして生理がきてエコーしたら23ミリの卵胞が。
先生いわく大抵は生理がくれば自然となくなる。2、3ヶ月残る人もいると。
残った場合の治療は話してくれなかったです(>_<)
遺残卵胞は新しい卵胞の成長をとめてしまうみたいなので妊娠するのが難しいみたいです😥だいたいは薬を使ってリセットさせるみたいです。←自分で調べました💨
a__m
私は低温期が続いての生理で…調べると高温期に入るって書いてあったので、なんで?!と思ってます😣
やっぱり新しい卵胞の成長止まりますよねー💦
今周期どうするとか何も言われず、腫瘍だといけないから、こまめに来てねと言われて終わってしまいました🥺
モヤモヤするのでまた行ってみようと思います😢