※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰yucco
ココロ・悩み

初めての赤ちゃんで8周目ですが、つわりが全くないことに不安を感じています。赤ちゃんの安全が心配です。

初めての赤ちゃんです。8周目ですが全くつわりがないです。
みんなはもうすぐつわりくるよ…と言いますが全くくる気配がないのです。こんなものでしょうか。
赤ちゃん…無事かな

コメント

ru✩.*˚

個人差がありますのであまりお気になさらずに*˙︶˙*)ノ"
私は1人目は悪阻ありましたが、2人目は全く無かったですよ!!

• 🔰yucco

🔰yucco

回答ありがとうございます!そうなんですね。やはりなくても大丈夫なのかな。周りはみんな結構辛かったみたいで。全く共感できず体感できずです。赤ちゃんが無事ならいいのですが。

• 10月6日
れみ

私は全くつわりありませんでしたよ😳
初期なので心配かと思いますが、つわりは赤ちゃん無事のバロメーターじゃないので気にせずゆったり過ごしてください☺️☺️

• 🔰yucco

🔰yucco

そうなんですね(`・ω・´)よかった。同じ方いると安心します(`・ω・´)!ありがとうございます!

• 10月6日

1人目の時は初期つわりなかったですよ!!

それでも無事産まれ元気ですよ😁

• 🔰yucco

🔰yucco

よかったぁ。結構つわりない方もいらっしゃいますね安心しました👏ありがとうございます(`・ω・´)!

• 10月6日
おだんごかーちゃん

長女次女と今回の妊娠はつわり全くなかったです🙆
つわりって何なんでしょうね😅?ある時とない時の差がスゴいです。不思議ですね🤔💦
このままつわりなくても心配し過ぎなくても大丈夫ですよ。そういう場合もあります😊

• 🔰yucco

🔰yucco

3人ともつわりなかったということですかね?すごい✨そうなんですね!
    よかった。こんなにつわりない方いらっしゃると安心です(`・ω・´)🤰

• 10月6日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

私の場合ですがお腹の子が女の子だとつわりがない傾向があります。3人目の時はもうゲーゲーヤバくて最初妊娠だと思わなかったくらいです。(胃腸炎かと思いました)
    今回4人目もつわりがないので女の子かな?と勝手に予想しています。笑

妊娠おめでとうございます😌🎉楽しみですね。

• 10月6日
  • 🔰yucco

🔰yucco

そうなんですか!すごい!私はまだ8周目なのでまだ人間の形もしていないのでまだまだわかるの先だけど…勝手に男の子だと思ってましたが女の子かもしれない希望がでました笑!どっちでもいいんですが えーー!ドキドキが高まります🌝✨

• 10月6日

1人目の時10週〜12週くらいから少しの間悪阻があっただけで8週の頃は全くなかったです😊私も不安になって先生に相談したら「つわりは個人差があるから大丈夫だよ。もしかしたらもう少ししたらあるかもね」って言われました👍

• 🔰yucco

🔰yucco

そうなんですねー!ほんと人それぞれなんですね!🤰✨
    安心しました(`・ω・´)ありがとうございます☺︎!

• 10月6日
結絆

私は3人ともほ悪阻はなかったです。

2人目の時にお米の炊ける湯気の匂いがほんの少し不快に感じる程度だったので、普通に生活できてましたよ

ただ人により切りで
1人目無くても2人目悪阻酷かったり
、その逆もあったり

でも、1人目の時はお腹が張るって感覚がイマイチわからず
医師に今キツくない?って聞かれる事何度かあったので
私はつわりよりそっちの方が心配でした

• 🔰yucco

🔰yucco

お腹が張るのってどれくらいから張ってくるんですかね??(`・ω・´)

• 10月6日
  • 結絆

結絆

それも人によりきりで
    早い方だと3ヶ月くらいからハリをかんじるかたもいるようですが

7〜8ヶ月くらいだいぶ目立つようになってから感じるかたもいたり

• 10月6日
  • 🔰yucco

🔰yucco

そうなんですね!じゃー私はまだまだだ。ネットで調べたら9周目ぐらいまでお腹はまだ目立たないとか書いてあって、お腹出てきたな〜と思ってたけどただお肉がついて出てきてるだけでした(`・ω・´)!

• 10月6日
  • 結絆

結絆

すみません😊
    お肉がついただけって
    ちょっと面白かったです

妊娠初期の時、私はご飯が美味しかった&赤ちゃんいる事に浮かれて

赤ちゃんもいる事だし〜って
    良いって言われるもの何でもかんでもおかずにして食べてたら、元々が細身でもないので、医師に注意されてしまいました😅

• 10月6日
  • 🔰yucco

🔰yucco

ウケてよかったです😊スルーは悲しみ(`・ω・´)

そうなんですね!私も注意されないよう気をつけます🍎🧻

• 10月6日
p

私は初期から今まで全くつわりなかったです!何もかもがはじめてでそのうち来るのかなーと構えてましたが結局なくて、お医者さんにもラッキーだね〜って言われて、そうなんだ〜うん確かに…快適に気楽に過ごしてきました笑 そんなこんなで明日が予定日です😊

• 🔰yucco

🔰yucco

おー!おめでとうございます㊗️🤰
    そうなんですね(`・ω・´)私もラッキーママで最後までいきたいですね(o^^o)元気なお子を産んでください!応援してます!

• 10月6日
😊

1人目のときは9週ぐらいからつわり始まりました!
その後点滴通院するぐらいまで酷くなりましたし、2人目も点滴に通いました😅
本当につわりない方が羨ましくて…
ないなら本当にラッキーですよ!
地獄みたいな日々だったので😅
周りにもつわりなかったって人結構いましたよ〜

• 🔰yucco

🔰yucco

そうなんですね!私の周り結構悪阻酷かったてゆー人が多くって
    なかった人が居ないです💦
    点滴まで行ったって人も1人聞きました💦そこまでいくとほんと悪夢ですね…

• 10月6日

まっっったく悪阻なかったです😟

• 🔰yucco

🔰yucco

一緒ですね!結構居るんですね!安心!(`・ω・´)

• 10月6日