※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家事をすると体調が悪化し、病院でも原因が分からず点滴治療。周りから怠け者と言われ、家事が負担。どうしたらいいか悩んでいます。

普通に家事するだけで体調崩す人いますか??

怠けてるのでしょうか普通に家事などすると熱、嘔吐までしてしまい、結局緊急入院してしまいました
そやなはずは無いと思い家事をもするとやっぱり同じです、ご飯だけ作るのはなんともないですただ、洗濯、掃除全部するとなってしまいます。。
どうしたらいいでしょうか、病院に行っても原因不明で治療法も点滴しかなかったです
周りからは怠けてる
専業主婦なのだから家事はするべきといわれてしんどいです
ちょっと体調崩すぐらいならいいのですが高熱だして胃液のゼリー状まで吐いてしまいます
どうしたらいいでしょうか

コメント

Mio

家事がストレスかもしれないですね💦
私は旦那の実家に引っ越してきて同居してますがほぼ体調悪いですしいい時ないですよ。自分中でそういうものって記憶してて体調わるくなるようになってる可能性もあると思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産する前は毎日家事をこなしてきました、ですが毎日大掃除並に散らかされて洗濯機も10キロ?結構デカめのにしてても洗濯物2回目3回回さないと大量にあってキッチンも綺麗にしても散らかされ、床掃除、しても砂で汚されて、それがストレスになったのでしょうか、、、

• 10月6日
  • Mio

Mio

旦那さんは手伝ってくれないんですか?散らかされるの大変ですよね。洗濯機回して休憩干して回して休憩干して回して休憩とかはできないですか??まだ同居なのでわからないですが午前は1人なので1人で全部やってますが少しは休む時間取っれると思いますし取った方がいいですよ!

• 10月6日
3kids mama

多分、家事全部こなすと疲れてしまうんだと思います。
私も病気あるんですが、最近家事してると動悸がしたりして途中で断念してしまいます。

今日は洗濯、明日は掃除とかで分けてみてもダメですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか苦しくなってこうしてもその日の夜には散らかされて次の日大掃除並に掃除をしなきゃならなく、それがストレスなんでしょうか、その洗濯も3回ぐらい回してほして、
    掃除も大掃除並ににあるのでそれだけで体調崩します、、掃除機かけるだけ!ではいかなく、、家にバイクもあるし、仏間綺麗にしても義父が洗濯物ばらまくし、それだけでものすごくしんどくなってしまいました

• 10月6日
  • 3kids mama

3kids mama

義親と同居してるとやらないと…と思ってしまって
    自分が散らかしてるわけでもないのに
    やらなきゃならなくて追いつかないんですかね💦
    育児との両立はしんどいですよね。

義親に自分たちの洗濯や掃除
    体調良くなるまで自分たちでやってもらえなさそうですかね?

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住まわせてもらってるし、、て思ってしまいます

やってもらってからの大掃除並なんですよ、、😣前は全部一人でしてましたが
    私が最近しなくなりしてはくれるようになりましたがそれでも大掃除並みで一日が足りないし子供いるから掃除だけ専念することも出来ず、、旦那が俺一人で大掃除するよ!って言って、娘が寝てからわざとするので音うるさくしちゃいけないからできんって言うんですよね。

• 10月6日

3kids mama

可愛い孫といつでも会えるように住んであげてるって思ってみてはどうですか??

大掃除並…なぜそんなにすぐ汚れるんでしょう💦
    もし家族だけで住める経済力があるなら
    負担は減ると思うので引っ越してもいいのかなって思います。
    体調が良くなければ休めるしやらなくてもいいし…
    人数が減って家も狭くなれば掃除や洗濯も自然と減ります。

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね🥰

わからないです、まず机の上はタバコの灰、ゴミ、食べかすで汚されて、床も食べかす、ゴミ、砂灰
    掃除した日の夜に汚され
    キッチンも同様です、、
    してもしてもよごされて私も不思議でしかないんです、、、元々この家がもので溢れてて妊娠中に片付けたいと言っても離婚した義母ガイルって言うから取っといてあげてと言って仏間にドラムとかもあります去年の10月に取りに来ると言いながら来ず、、お金払って捨てるしかなくてそうゆうゴミが沢山あるんですよね、、

• 10月6日

3kids mama

なるほど。義母さんはいないのですね…
    きっと義父さんは今まで義母さんに全てやってもらってたんでしょうね💦
    でも子供がいてもそこまで食べかす酷くないのに
    食べ方汚いんですかね…💦ゴミはゴミ箱に入れる習慣ないんでしょうか…
    そんな汚いところだと子供がいると
    掃除しなきゃってなってしまいますよね😭

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、、元々義母が掃除しないタイプで、、定着してるんじゃないかと、、
    旦那は旦那でオムツやらティッシュそこら辺にぽいぽいして正直お義父さんと旦那を掃除したいです

• 10月6日

3kids mama

あ、そっちのパターンなんですね。
    だから片付けてもすぐ汚れるんですね💦
    私もその立場だったら旦那たちを粗大ゴミに出しますね(笑)
    毎回ゴミ捨ててとか言うのも嫌ですもんね…

• 10月6日