※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初めて
子育て・グッズ

ママ友グループの1人と合わないので集まりに行きたくない。他の人は気付いていない。どうしたらいいですか?

ママ友グループの中の1人と気が合わなくてグループの集まりに行きたくないです。他の人は好きなんですが、、別にわたしだけが嫌ってる感じなので、たぶん他の人は気付いてもいないです💦
みなさんならどうしますか?
これからも集まれる時に集まるって感じで、、同じ校区の人も1人いて、みんな近所だしスーパーとかで会うこともしばしば、、いきなりもういかないってなると引きますよね、、なんで?ってなりますよね、、理由言わないといけないですよね、、
前まで予定あるとか子供の体調とかでキャンセルしてたり、たまに行ったりしてましたが、ほんとに年何回か集まるのでめんどくさいです。
どうしたらいいですか??

コメント

ルル

ママ友ではないですが、女子グループがあったときにそういう経験ありました😑
いやですよね、、、。私は行かないです。その子がいない時または、個別に会ったりします

• ママリ初めて

ママリ初めて

どうやって断りますか??その集まりの日の次の日くらいに別の集まりがあって、その中の1人が同じグループの子で💦1つ断ったのに1つ行くとか😨

• 10月6日
みかん大好き🍊

けっこう嫌な感じですか😅?
それなら行くのやめます!
最近習い事初めて忙しくって💦みたいな感じで、徐々に距離おくかな…

で、もしグループ内で個別に会える人がいるなら、個別に会うとか🤔

別に嫌々無理していかなくても、気が合う友達なら他にもできるし、グループ内にもいるかもしれません✨

あと、昔数人で集まるグループがあったんですが、1人の子が「大勢で集まるの苦手だから、私に気にせず集まってねー😂でも、みんなの事は好きだから、個別に遊ぶのはしたい!」て言ってくれた子かいます。
別にみんな悪口とかもなく、「そーだったんだねー」という感じで、その後は個別に遊んで、たまに集まりにも来るって感じでしたよ✨

• ママリ初めて

ママリ初めて

んー、嫌です、、こないだリモートで4人で喋りましたがしましたが、私がその人に喋りかけて明らかに聞こえたやろって思うのに聞こえてないフリしてるし、、できれば会いたくない
    、、のにライングループ退会する勇気ない😖これも近所じゃなきゃできるけど、、

大勢とゆうか4人です、、確かにそのグループにいたらあんまり発言できないし、居心地悪くて面白くないです、、

全然誘われなくていいんだけどなぁ😭私も個別で遊びたかったら遊ぶし😅

• 10月6日
きりん

何人グループにかにもよりますが、そんなにイヤなら気の合う方と個人的なおつきあいをすればいいと思いますよ!

結構幼稚園や保育園入る年齢になると、園が違ったりするとどんどんフェードアウトしていきますし…😁

4、5回に一度行くくらいでもいいと思います!

• ママリ初めて

ママリ初めて

4人です。園はみんな違ってて、ただ家が近かったってのと同じ年代の子供育ててだので集まるように、、
    今そんな感じで、だいたい子供の体調悪くなるからそれで断ってます😞

• 10月6日