夜中に赤ちゃんが寝付かなくて悩んでいます。里帰り中で、母親が抱くと寝るけど私が抱くと泣いてしまいます。おっぱいをあげても寝ないし、母親としての自信が持てません。里帰りが終わったら昼間一人で大丈夫か不安です。
日中はやりやすいのに、夜中になると
グズグズ.....😭
昨日も1時間しか寝れず.....。
実家に里帰り中で
私の母親が抱くと落ち着いて寝るし
私が抱っこすると足で蹴って
ふにゃふにゃ言います😅
もうなにがいいかわからず
とりあえずおっぱい吸わせるけど
全然寝ないし本当に私は母親できるのか。
生後11日で軽いブルーです😢。
まだ親が昼間寝ていいよって
子供を見てくれるしなんとか精神
落ち着いてできてますが
里帰り終わったら、一人で昼間大丈夫かなと
本当に不安になってます😭
- し(4歳2ヶ月)
みー。
まだまだこの世に産まれたてで、本人たちは自分で寝ることさえ一苦労なんだと心に言い聞かせて毎日過ごしてます😭
ばーちゃんだとすぐ寝るのも、私には甘えてて、外面のいい子ね〜って思うようにしてます😖😖
寝不足は心の余裕をめっちゃ奪ってきますよね💦甘えられるだけ甘えちゃいましょう!
飲む量が増えるとまとまって寝る時間も増えるはず!(希望←)
1人では家事育児も大変なので、周りを巻き込むことも強さかな、と思います🤔
一緒に頑張りましょう☺️🔆
せつこ
産後間もない頃はわたしもしんどかったです😭
母親が抱っこすると落ち着くのはどこの家も一緒みたいですよ!🙄
寝る時間とか3ヶ月ぐらいで安定してきた気がします。3ヶ月までは子どもが寝てる時間に一緒に寝て乗り越えました!
今が1番しんどい時です!もう少しで子どもも落ち着き、自分自身の慣れもあり楽になってくるので頑張ってください🥺
ともみ
うちも生後1ヶ月くらいまでは夜中全然寝てくれなくて、私も一緒になって泣いてました😥
奇跡のおくるみと言われているスワドルアップ着せて寝かせたら、ベビーベッドに置いても5時間くらい続けて寝てくれるようになってだいぶ救われました!ちょっと高いですが、うちの子はよく寝てくれたのでおすすめです😊
コメント