※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
元転勤族ママ
子育て・グッズ

うちの子2人ともと同い年、同性で5年以上付き合いのあるママ友がいます…

うちの子2人ともと同い年、同性で5年以上付き合いのあるママ友がいます。
ですがお互い育った地元離れて暮らしており、自宅の行き来はなく遊ぶのはいつも外や、お店です。
ママ友は一時仕事復帰しましたが、職業もいわないし私も聞かず、でも、困ったことがあれば連絡したりできる範囲でお互い協力し、詮索しあわずである意味丁度いい距離です。
私は聞かれれば答えるタイプで、ママ友は詮索されるのが嫌なタイプなので、あれこれ聞いてこない私といると、楽なんだと思います。

ママ友の下の子がうちの子より大きく、先日ブランド物の服サイズアウトしたーと連絡きたので、お金払うので他に譲る予定なければ私が買い取りたいのですが、ずうずうしいお願いになりますかね?💦

コメント