一人一台車を持っている地域にお住みの方に質問です!メインの車が2列シ…
一人一台車を持っている地域にお住みの方に質問です!
メインの車が2列シート5人乗りで大人二人、子供二人だと使い勝手どうですか?
座席数が足りなくなる事けっこうありますか?
まわりは結婚して子供が生まれるとファミリーカーに買い替えが主流です。
今は2歳の子供が一人でゆくゆくもう一人希望するかもしれません。
私としては値段的にもサイズ的にもルーミー等の5人乗りなどがいいな〜と考えています。
大体みんな車持っているので集まるのも現地集合とか多いんですが、将来的に子供の友達とか乗せたりするのでしょうか?
頻繁に買い替えるお金もないので買ったら10年以上は乗るつもりです。
ちなみに実家・スーパー・ドラッグストア・幼稚園・小学校などは近くにあります。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ポケモン大好き倶楽部♡
我が家は現在セダンと軽の2台持ちですが、二人目が生まれるのでセダンはさすがにきついかなぁと思っています。
5人乗りです。
我が家はワンボックスの形が大嫌いなのでオデッセイに買い換える予定です。
軽の方はそのままです。

さんてら
今まで軽自動車2台でしたが、1台をミニバンに買い替えました😅
うちは子供が二人になったときに、チャイルドシートやジュニアシート乗せたら買い物の荷物乗せるの狭いし、車で旅行とか行きたい時に荷物が全然乗せられないねー、という話になりました‼️
同じく10年くらい乗る予定です😄💡
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりミニバンなど大きな車になりますよね(^_^;)
ジュニアシートとチャイルドシート乗せたら人も荷物も乗せられないですよね💦
今家を買って手元に現金があまりないので、しばらく貯金してから買い替えようと思います(T_T)- 10月6日
はじめてのママリ🔰
セダンと軽同じです!笑
やっぱり5人乗りだと狭くなりますよね(^_^;)
オデッセイいいですね✨
我が家は2台とも年式古い&もうすぐ車検なので車の状態みて検討しようと思います😀