※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
住まい

トイレをタンク式からタンクレスにリフォームするか迷っています。掃除がしやすく広くなる利点はありますが、停電時に使えないことやウォシュレットの故障が心配です。皆さんはどのように決めましたか。

トイレをリフォームする事になったのですが
今タンク式を使っていて
タンクレスに変えるか迷っています。

タンクレスは掃除がしやすそうだし多少広くなるからいいなぁとは思うんですが、
停電時トイレ使えなかったり、ウォシュレット?が壊れたら全交換かも…
って考えたら中々決められません←

皆様なにを決め手にしてトイレ決めましたか…?(´・ω・`)

コメント

えび

見た目重視で決めました☺️
タンクレスは手を洗うところが別売りなので注意です(リフォーム途中に気付いて追加料金がかかってしまいました😅)→手を洗うところの下に少し収納も出来るので更に見た目スッキリです

見た目と掃除のしやすさでタンクレスにしました。停電時でも、横に流せるレバーがあったはずです。

トイトレ用に踏み台やら補助便座やら置いてるので、トイレが広く使えるタンクレスにして良かったと思ってます😊

はじめてのママリ

掃除の時間や回数が減る、水道代が安くなるので、タンクレスにしました。

手洗い場つけると、水道料金が高くなるので、お風呂場から分岐してもらい、安くしました。
おかげでお風呂の後とか勝手にお湯が出ます。(笑)

ゆん

まとめてのお返事ですいません(´;ω;`)
タンクレス魅力しか無いのでタンクレスにします🧻❤️
コメントありがとうございました😎🙏❤️