※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママリ
その他の疑問

職場の人からマスクのサイズを間違えて買ったとのことで、マスクをいた…

職場の人からマスクのサイズを間違えて買ったとのことで、マスクをいただきました。

自分のお子さんに買ったマスクが小さすぎて、私の子供の方が年下なのでよかったら貰ってーという感じで、代わりのマスクも代金もいらないから✋周りにあげれる子いないから貰ってくれるだけでいいんだー‥ということなのですが、やはり同等のマスクを買ってお返しするのがマナーですよね??

コメント

®️®️

私自身、いらないから!って言ってるのにもらったら「わざわざいらないってちゃんと言ったのに😑」ってなるので、数回確認してそれでもいらないって言われれば、ありがたくもらいます。

後に何かしら渡すとすれば、気負いしない程度の本当にちょっとしたお菓子とかです。

• ママママリ

ママママリ

コメントありがとうございます!!
    やっぱりそういうかたもいらっしゃいますよね(;_;)

先週、間違えて買ったから今度渡すねーと言われてそのときにもやんわり値段聞いたりしたけど、教えてもらえず💦今日、いただいたときには『いいからいいから~』って感じで終わってしまって💦
    これ以上、伺うのはアレだなぁと思って、とりあえずマスク買ったんですが😅‥渡そうか悩みます😭

• 10月6日
mamari

同等のマスクより、気持ち程度のお菓子のお返しでいいと思います😄

• ママママリ

ママママリ

お菓子の方が受けとる相手も気持ちが楽ですかね🤔✨
    ちなみに、どれくらいの値段だといいのでしょうか??

• 10月6日
  • mamari

mamari

ケーキ屋さんとかで買うなら、500円程度?!
    袋に市販のお菓子を詰め合わせてもアリだと思います‼️😌

• 10月6日
  • ママママリ

ママママリ

半返し的な考えだとそれくらいですよね🤔
    お菓子の詰め合わせも貰ったら嬉しいですね(*´-`)💕いいアイディアありがとうございました♡︎

• 10月6日
にゃん太

お子さんがいるならお子さんが喜びそうなみんなで食べられるお菓子とかフルーツとか私ならお返しすると思います!

• ママママリ

ママママリ

皆さんのコメント見てたら、お菓子などでお返しする方が良さそうですね(*´-`)✨
    フルーツもいいアイディアですね🥰ありがとうございます!!

• 10月6日
はじめてのママリ

ハロウィンも近いのでハロウィン仕様のお菓子の詰め合わせみたいなのとかどうですかね🎃