※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

妊娠6週目で38度の発熱が昨日からでてます。カロナールは飲んでいいと言…

妊娠6週目で38度の発熱が昨日からでてます。
カロナールは飲んでいいと言われましたが、サイトによっては絶対過渡期にあたる6週目は慎重になったほうがいいと出てきて心配です。
38度熱があるのと、薬を飲むの、どちらが赤ちゃんに影響がないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

38.39度近くなると赤ちゃんの形成に影響が出ると言われています。医者から処方されたカロナールなら心配なく飲んでいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

同じ頃にコロナになりましたが、何も飲まずでした!!

まぁ🔰

妊娠中は避けた方が無難とされる薬でも、飲んだ方が良いと判断されたら処方されたりしますよ。そこはお医者さんの判断かと思いますので安心して大丈夫だと思います。

はじめてのママ

ご自身で都度調べて納得がいく方法を取っていくのが1番だと感じています。
カロナールに関しては、自閉症などへの直接的な影響ある説ありますがまだ材料不足で断言できませんよ、ってだけなので、どんな事も疑ってかかる癖をつけて自分が後悔しないようにしています。

ままり

発熱が続く方が期間形成に影響があると思うので飲んで熱下げた方がいいかと思います

• ままり

ままり

はじめてのママリ🔰さん

• 57分前