お金・保険 出産手当金の計算方法について、前職も含まれるかは不明です。切迫やコロナで給与が減ると支給金額が少なくなります。 出産手当金についてご存知であれば教えてください! 入社1年未満で出産予定です。 計算方法は産休前の給与12ヶ月が算定期間となるようですが、前職も含まれるのでしょうか? また、切迫で2ヶ月ほど勤務していないし、コロナで給与が減ったり…かなり金額少なくなりますよね💦💦 最終更新:2020年10月6日 お気に入り 出産手当金 産休 ママリ(4歳3ヶ月, 9歳) コメント みんてぃ 給与ではなく標準報酬月額です。 12ヶ月に満たない場合は計算方法が変わってきますが、 12ヶ月働いた場合と比べて差が出るようにはなってないと思います。 10月6日 みんてぃ 前職は違う健康保険組合だったなら影響しないです。同じだった場合は影響するかもしれませんがちょっとそこは分からず🤔 10月6日 ママリ コメントありがとうございます😊 なんか…難しいですね💦💦 イレギュラーだし、私が悪いのですが… しゃかいほけんく社会保険組合に問い合わせれば、教えてくれるものなのでしょうか? 10月6日 みんてぃ 組合に電話したら教えてくれるとおもいます。私も制度のことで質問したことありますよ👏 10月6日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みんてぃ
前職は違う健康保険組合だったなら影響しないです。同じだった場合は影響するかもしれませんがちょっとそこは分からず🤔
ママリ
コメントありがとうございます😊
なんか…難しいですね💦💦
イレギュラーだし、私が悪いのですが…
しゃかいほけんく社会保険組合に問い合わせれば、教えてくれるものなのでしょうか?
みんてぃ
組合に電話したら教えてくれるとおもいます。私も制度のことで質問したことありますよ👏