夜泣きが酷い状況で心配です。病院で検査しても特に異常なし。今までの泣きとは違うので、夜泣きなのか不安。他の方の夜泣きの経験を知りたいです。
夜泣きってこんな酷く泣き叫ぶものなのでしょうか?
先程の出来事です。
寝入って1時間ほどで泣き始め、呼吸が異様に早く大変興奮した状態で起きました。
泣きもどんどん酷くなり、30分後には涙を流して泣き叫んで暴れまわるように。
#8000で緊急病院へ行ってきましたが、結局何も以上は見つからず、夜泣きでは?との診断でした。
今まで夜に泣いたことはたくさんありますが、どれもママ抱っこで治ってくれていました。
もしかして今までのは夜泣きじゃなくて、今夜味わった泣き叫びが夜泣きなのかな?と首を捻っています。
皆様のおうちの夜泣きはどんな感じでしょうか?
- ママリ(5歳6ヶ月)
コメント

H mama
夜泣きって何をしても
泣き止まないものを夜泣きだと
思ってます😭‼️

ココアがすき
酷く泣き叫ぶのが夜泣きだと思います。
息子は1時間くらいは泣いてました😩
とりあえず何しても泣き止みません😭😭
部屋を明るくして目を覚まさせてあげてました🙆♀️
-
ママリ
1時間は不安になりますね😭
ウチも何をしても泣き止まず、タクシーに乗せてしばらくしてようやく泣き止んでました…。
そういえば、部屋を明るくしても泣き止まず💦
そういう夜泣きもあるんでしょうか…。- 10月6日

ゆか
なにしても泣き止まないのが夜泣きですね…
体調が悪いのと鑑別はむずかしいかもしれないです💦
うちは寝室にいるとヒートアップするので、抱っこしてリビングに行き、おもちゃで遊んだり窓のそとを見たりして、目を覚まさせてました。
一度目が覚めると、抱っこしてればまたウトウト寝てくれました。
リビングに連れていくのが私だとダメで、夫だとスムーズに寝てたので夫にまかせちゃってました😅
-
ママリ
夜泣きと体調、識別が難しいんですね。
夜泣きってそれほど激しいとは…私はてっきり体調不良かと思ってしまいました💦
窓の外、おもちゃも試したのですが効き目なく…。
笑かすと笑うのですが、泣きながら笑い声をあげてはしゃぎ、また泣いてました😭- 10月6日

えび
それが夜泣きだと思います😭
本当に、びっくりしますよね、一体どうした、どこか具合悪いの?この子に何が起きてるの、どうしたらいいの…と親もパニックになりますよね😭
結局のところ何してもだめなので収まるまで放置、抱っこを受け入れてくれるなら抱っこしますが、お茶も好きなテレビも何をしても効果なしなので、呆然と見守るしかなかったです😂
-
ママリ
本当びっくりしました💦苦笑
こんなに泣き叫ばれるものなんですね。
テレビは試してなかったのですが、それでも効果なしなのは驚きです…。
明日以降もまたあるようなら、泣きが収まる方法模索してみたいと思います😭- 10月6日
ママリ
やっぱりそうでしょうか。。。
おっしゃる通り何をしても泣き止みませんでした💦