※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜泣きが酷い状況で心配です。病院で検査しても特に異常なし。今までの泣きとは違うので、夜泣きなのか不安。他の方の夜泣きの経験を知りたいです。

夜泣きってこんな酷く泣き叫ぶものなのでしょうか?

先程の出来事です。
寝入って1時間ほどで泣き始め、呼吸が異様に早く大変興奮した状態で起きました。

泣きもどんどん酷くなり、30分後には涙を流して泣き叫んで暴れまわるように。
#8000で緊急病院へ行ってきましたが、結局何も以上は見つからず、夜泣きでは?との診断でした。

今まで夜に泣いたことはたくさんありますが、どれもママ抱っこで治ってくれていました。
もしかして今までのは夜泣きじゃなくて、今夜味わった泣き叫びが夜泣きなのかな?と首を捻っています。

皆様のおうちの夜泣きはどんな感じでしょうか?

コメント

H mama

夜泣きって何をしても
泣き止まないものを夜泣きだと
思ってます😭‼️

• ママリ

ママリ

やっぱりそうでしょうか。。。
    おっしゃる通り何をしても泣き止みませんでした💦

• 10月5日
ココアがすき

酷く泣き叫ぶのが夜泣きだと思います。
息子は1時間くらいは泣いてました😩
とりあえず何しても泣き止みません😭😭
部屋を明るくして目を覚まさせてあげてました🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

1時間は不安になりますね😭
    ウチも何をしても泣き止まず、タクシーに乗せてしばらくしてようやく泣き止んでました…。
    そういえば、部屋を明るくしても泣き止まず💦
    そういう夜泣きもあるんでしょうか…。

• 10月6日
ゆか

なにしても泣き止まないのが夜泣きですね…
体調が悪いのと鑑別はむずかしいかもしれないです💦

うちは寝室にいるとヒートアップするので、抱っこしてリビングに行き、おもちゃで遊んだり窓のそとを見たりして、目を覚まさせてました。
一度目が覚めると、抱っこしてればまたウトウト寝てくれました。
リビングに連れていくのが私だとダメで、夫だとスムーズに寝てたので夫にまかせちゃってました😅

• ママリ

ママリ

夜泣きと体調、識別が難しいんですね。
    夜泣きってそれほど激しいとは…私はてっきり体調不良かと思ってしまいました💦
    窓の外、おもちゃも試したのですが効き目なく…。

笑かすと笑うのですが、泣きながら笑い声をあげてはしゃぎ、また泣いてました😭

• 10月6日
えび

それが夜泣きだと思います😭
本当に、びっくりしますよね、一体どうした、どこか具合悪いの?この子に何が起きてるの、どうしたらいいの…と親もパニックになりますよね😭
結局のところ何してもだめなので収まるまで放置、抱っこを受け入れてくれるなら抱っこしますが、お茶も好きなテレビも何をしても効果なしなので、呆然と見守るしかなかったです😂

• ママリ

ママリ

本当びっくりしました💦苦笑
    こんなに泣き叫ばれるものなんですね。
    テレビは試してなかったのですが、それでも効果なしなのは驚きです…。

明日以降もまたあるようなら、泣きが収まる方法模索してみたいと思います😭

• 10月6日