※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保護者が話を中断する行動について相談です。他の保護者が話している時に遠慮するべきか、気になる様子を述べています。

園でのことですが、先生と話している時に間から入ってくる保護者どう思いますか?子供が先生にさようならと言いたかったのかその保護者がいつも全員の先生にあいさつして帰っているのか分かりませんが、普通他の保護者が話していたら遠慮しませんか?なんかそばでずーっとうろうろしてるなと思って気にはなっていましたが痺れを切らしたのか結局こちらからあっ、先生呼んでますよ感出して中断しましたが💦途中で話遮られて正直気分悪かったです😫こんなふうに思う私は心が狭いのでしょうか。。私なら遠慮するし子供にも説得させて帰りますけど。。自分より明らかに年上でなおかつ2人目の子(上の子が他のクラスにいる)どこをとっても私の方が先輩だしって大きく出られてるんですかねー。。あーモヤモヤ。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

空気読めなさすぎのような…😭
会釈して帰るか話してるなら悪いのでそのまま帰ります!
そういう人とは付き合いたくないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読めなさすぎですよね💦
    どれだけ緊急かと思ったらさようならをいうためだけに子供をずっと抱っこしてそばで待たれていたと言う😫で、そのあと〇〇先生にも挨拶して帰ろう〜って子供にも言ってて、いや、先そっち言ったらいいんじゃない?周り見えてなさすぎ💦と思わずにはいられませんでした😫

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ、、ムダに律儀をアピールしたいのか、わたしはできる母親ですアピールなのか、、、
    ただの挨拶かよ!って突っ込みどころ満載ですよね😂

そのお子さんもKYにならないといいですが😅

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部あり得ます!
    私から挨拶した時も無駄にかしこまって(両手を重ねて)こんにちは〜って返されたときは、内心⇨はぁぁぁ〜🤯合わんわぁ💨の一言でした笑
    できるお母さんアピールですかね?笑
    苦手の極みです笑

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

すみません、私なら何とも思わないかもです…。保育園通っていないので想像にはなりますが。
多分ですが、その人何も考えてないと思いますよ!変わった人いるな〜くらいでいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね😔だといいのですが。。ありがとうございます。

• 10月6日
ムームー

ドキッとしました。
うちの子は必ず先生に挨拶してからでないと帰らないので。。
そばでうろうろするというか、息子はお構い無しに横からさようならーと割って入るので会話の邪魔にはなってます…💦 幸い、他の親御さんも先生も挨拶は返してくださいますが。
親が遠慮して帰りを促す必要もありますよね。。気をつけようと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が駆け寄って来るならわかります(うちもたまにあるのでそんなときはすみません💦てなるので)ですが今回は子供を抱っこしたままそばをうろうろだったのでこれって完全に保護者の意思で‥ですよね?挨拶したあと帰られるのかと思ったら他の先生にも挨拶して帰ろう〜と言ってそのあと探してらっしゃって、、私なら先にその先生を探して対応中の先生は手が空いたらにするけどな。。と😫

• 10月6日
はじめてのままり

元幼稚園教諭で、そんなかんじの保護者の方いました😂
さようなら〜ぺこりだけならまだ全然大丈夫ですけど、、、
さようなら〜だけじゃないことの方が多かったので結構困りました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    先生も対応本当に大変だなと思います😫

• 10月7日