※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の次男が寝グズりで困っています。長男は8ヶ月ごろから自分で寝ていたが、次男は2時間泣き続けてしまいました。風邪気味でメンタルがやられています。何かいい方法があれば教えてください。

1歳2ヶ月で寝グズりがひどくて精神崩壊しそうです。長男は8ヶ月ごろには自分でゴロゴロして寝てました。今日は次男が2時間程度ギャン泣きで、私は風邪気味でメンタルがやられて泣きながら寝かしつけしました。
何かいい方法があれば教えてください

コメント

唐揚げ

もう生活リズムできている頃だと思うので、眠くなる時間わかりませんか!?
眠い〜ってなる前に寝る体制にしてあげれば愚図らないのではないかなーと思います!!

3人ママ☆

2時間ギャン泣きは辛いですね😢
うちも長男は寝付きはよくて、次男は逆で寝くずりがすごいです😭

グズグズし始めたと思って座って抱っこしたら怒る→立って抱っこして揺らしても、のけぞったり手足バタバタして怒る→抱っこ紐して歩いてみたが抜け出そうと暴れて怒る→早く寝てよ😭と言いながら私が半泣きになる→抱っこ紐やめて、抱っこして歩き回ってたら寝る💤…がほぼ毎日です⤵️眠いなら静かに寝てくれーって思います⤵️⤵️
うちはいつも最終的には抱っこして暗い部屋で歩き回ってたら寝るパターンです💤 💦

はじめてのママリ🔰

うちも最近までおしゃぶりを渡せば勝手に寝てくれたのですがここ最近寝ぐずりが酷いです。成長過程なんですかね?😭