※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

昨日左足に赤くぷつっとしたものがあり、今日両足裏に小さな赤い斑点が複数できた。手足口病の水疱とは違う症状か心配ですか?

手足口病??

寝てしまったので写真がないのですが、
昨日左足の土踏まず辺りに赤くてぷつっとしたものが2つくらいありました。
今日見てみると両足裏に小さな赤い斑点のようなものが複数できてました😭凹凸はないです。

ネットには手足口病であれば水疱だと書いてたので、この症状は違いますか😭?

コメント

あ~ちゃん

保育園で流行ってますか?うちは熱出てから肘膝に出ました

• あんず

あんず

保育園では出てないです🤔
    いまのところ熱もないのですが、肘や膝は明らかに湿疹ってかんじでしたか?

• 10月5日
★☆

うちの子は水疱にはならなかったですよ🤔
多分あんずさんの娘さんのような感じでした!

• あんず

あんず

よくよく見たらってレベルの赤い斑点なんですが、その他に症状ありましたかー?

• 10月5日
  • ★☆

★☆

そのくらいの湿疹が出てから熱が38度こえてきて病院に行ったら、口の中が口内炎だらけって言われたました😭
    でも本人は元気で割と何でも食べてすぐ治りましたよ🙄笑

• 10月5日
  • あんず

あんず

そうなんですね😭
    もう少し様子みてようとおもいます😭

• 10月5日
3-613&7-113

娘が、手足口病やった時の写真です。他にもネットの画像検索すると、多数出て来ますよ。

• あんず

あんず

最初土踏まずあたりにできてたのがこんな感じです!
    写真ありがとうございます😭

• 10月5日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

娘は、突然の発熱・解熱及び発疹出現でした。ただ、発熱は1/3の人にしかないそうです。

• 10月6日