※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめママ
ココロ・悩み

妊活中の悩みが増えて毎日モヤモヤしています。正常な妊娠か、赤ちゃんがちゃんと育つか不安です。

妊活中の時はただただ赤ちゃん欲しいと願うばかりでいざ妊娠できたと思ったら正常妊娠なのか赤ちゃんはちゃんと育っていくんだろうか?とか考え出して妊活中の時より悩みがつきません。毎日モヤモヤします

コメント

産まれたら産まれたで、成長発達は正常なのか…とかって育児に悩みは尽きないんですよね😂
それが母親ってもんなんでしょうね☺️

はるまる

わかりますわかります😓
私も当時はいろんな心配事が増えて検索魔になってました。
ネガティブな記事を読んで、少しでも当てはまることがあればまた落ち込んでっていう日々でした。
今思えばもう少し気楽にマタニティライフを楽しめばよかったと思いますが、
もしまた妊娠したとしても同じこと繰り返しそうな自分がいます。

でも、自分の命より大切な新しい命がお腹に宿っているので、心配事が尽きないのが普通だと思いますよ!
これも愛情です(^ ^)