※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マウントママへの対処法について悩んでいます。ダンス教室でのやり取りが面倒で、他の話題にも疲れています。どうすれば良いでしょうか。

マウントママさんへの対処法ってどうしたらいいのでしょうか?😭

同じダンス教室に通っていて、ダンス以外にもご近所さんなのでしょっちゅう会うのでもう正直面倒くさいです💦
何個もダンス教室に通わせてる、確かにお子様のダンス上手だけどゴリラみたいな大雑把なダンスで何が自慢なのか分からない…と大人気なく思ってしまうメンタルの時もあります。そんな自分が最低で、そう思ってしまう事が1番辛いです。

他にも幼稚園が最先端の授業?がある?やらなんやら、運動会の練習始めたけどあれがなんならかんやらで、毎日荷物が多くて大変やらもうお腹いっぱいです💦

自分に余裕がある時は、大変ですねー!えー!とか流せるけど
この後ご飯作って、寝かしつけとか焦ってる時はもう!早く帰りたい!ってイライラしちゃいます😭
情けない、大人なのに。

コメント

ゆでたまご

バカにしてるのか?と思われない程度に、あげてあげてあげまくり、それじゃそろそろ!としめます😁🙌笑笑

はじめてのママリ🔰

話聞かずテンプレ用意しとくとか
へぇーすごいですねー
へぇー大変ですねーって😂