仕事から帰ってきた旦那にお風呂洗えって酷いですかね?もちろん帰ってき…
仕事から帰ってきた旦那にお風呂洗えって酷いですかね?
もちろん帰ってきた直後ではなく、ご飯食べたあとですが…独身時代からお風呂掃除は旦那の担当だったのに、今日は疲れてるからと文句言われました😔
元々、ゴミ出し、風呂掃除は旦那の担当でした。
そのほか、料理、皿洗い、洗濯は私の仕事です。
掃除は分担して土日にやります。
ちゃんと分担決めてるのに疲れてるのはわかるけど悪態疲れるのがむかつきます😡
こっちだって育児で疲れてるのに、男は家でゴロゴロしてるんだろうとでも思ってるんですかね❓
- 👶😊💕(生後9ヶ月, 6歳)
コメント
あゆか
みことさんもおつかれなのは分かりますが、私だったら担当日だからと言って臨機応変に対応します💦
退会ユーザー
お疲れ様です!
ひどくないと思います( ˙꒳˙ )共働きですが、うちは最後に入った人が自動的に掃除する事にしてます!(なので旦那が出社の日は旦那になりがち)
個人的な意見ですが
産休中と産休前で比べると、仕事だけしてる方が家事育児するより楽です( ˙꒳˙ )仕事の後の風呂掃除くらいできます 笑
-
👶😊💕
そうですよね…一日変わってくれって思います😔
その癖、子供を1日預かるのは嫌だって言ってなかなか1人で出かけさせてくれませんけど…ほんとむかつきます。仕事のがほんとに楽ですよね笑- 10月5日
-
退会ユーザー
一回仕事が忙しくて、家の事は旦那に全部任せた日がありました。朝は家を6:00に出て、帰宅したのは22:00位だったんですが、すんごい楽でした🤣仕事だけって楽やなーて思い出しましたw
一日家の事全部やってもらうのも手かもしれませんね🤗- 10月5日
-
👶😊💕
そうだったんですね😲
子供がいないだけですごい楽ですよね!自分1人で動けるのがこんなに楽だなんてって実感しそうですね😅
提案してみます🤣- 10月5日
ママリ
じゃあ私も疲れてるから今日風呂なしね。って言っちゃいます😂
結局態度次第ですが…
お前家にいるんだから元気だろって感じでこられたら「は?」ってなります😅
-
👶😊💕
ですよね、結局湯船に浸かりたいのは自分なんだから自分で沸かせやって思います😑
- 10月5日
-
ママリ
私は、お風呂洗って欲しい、洗わなきゃいけない時は、
「お風呂洗うか、子供見ながらご飯作るかどっちがいい?」って聞きます😅
大体「風呂洗ってくるー」と返ってきます😂- 10月5日
-
👶😊💕
おおー👏旦那さんの扱いが上手いですね❣️私もその手使ってみようかな😲笑
- 10月5日
-
ママリ
帰ってきて疲れたからぐーたらなんてさせません🤓
- 10月5日
幸子
全然酷くないですよ!
みことさんだって育児家事をしてて、それは旦那さんの仕事と同等だと思います。
ちゃんと分担決めているなら、できないときはせめて「ごめん」って言ってほしいですよね😩
私も夫に日中ゴロゴロしてると思われてるのかな、、と思うことあります💧
一度立場を変えてどれだけ大変か分かってほしいって思ったりしますよ😵
そういうことは今回が初めてですか?
もし普段はそんなことしない人なら、本当に特別疲れてたり仕事でイライラすることがあったのかもしれませんね。。
どうしたの?と聞いてみてもいいかも。(平和主義ですみません💦)
そのやり方ではみことさんのモヤモヤが晴れないなら、怒ってもいいと思いますよ!
あまりひどい喧嘩にならないことを祈ってます🙄
👶😊💕
私はそんなに優しくないので臨機応変には対応できないです😔