※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今月幼稚園をお休みして旅行に行く予定です。その際、なんて言ってお休…

今月幼稚園をお休みして旅行に行く予定です。その際、なんて言ってお休みしますか?また、2週間お休みさせた方がいいのでしょうか?

コメント

ゆうまま

家庭の都合でもいいと思いますが、2週間なら、旅行に行きますって言ってもいいと思います!

幼稚園の先生してましたが、パパの仕事の都合で普通の平日じゃないと旅行とか行けなくて行きますって休む方いましたよ😊

素直にどこに旅行に行くかということと、その後2週間お休みするかどうかは地域性もあると思うので確認したらよろしいのではないでしょうか?

私用でお休みします。
と伝えます!

そして、二週間は休ませないです🤔💦

はらり

県を跨ぐのであれば言ったほうがいいと思います。

そして、その後は2週間休ませます。

私の個人的な意見ですが他のご家庭の方が県を跨いで旅行されてると考えると嫌だな〜って思います💦

なので最低限のマナーかなと思いました!

はじめてのママリ🔰

私は、今週末県外の結婚式に家族で参列のため、保育園には事情を話、2週間お休みさせます😭以前、同じような内容を質問したことあり、普通に行かせます!とコメント頂き安心しましたが、うちは田舎でコロナの感染者が少なく、万が一感染したら、すぐ特定されます。コロナで誹謗中傷され引っ越した人もいます😭ニュースでGOToキャンペーンのこと見てると家族連れの方見かけますが、おそらく皆さん、ほとんどの人が休ませてないんだと思いますよ😞💦国も、今県外移動タブーにしてませんしね💦もう、個人の責任なんだと思います😭今、資格取得で勉強中のため、本音では保育園行かせて、勉強したいけど、万が一考えたら、怖くてお休み選びました💦