お年賀について質問です💡義実家との距離徒歩1分、2週間に1回くらいは会…
お年賀について質問です💡
義実家との距離徒歩1分、2週間に1回くらいは会ってます。
普段から旅行のお土産(お互い)や食べ物のお裾分けをいただいたり、クリスマスも買ってくれたのですが、
このくらいの関係性だとお年賀どうしますか?
用意したとしてどれくらいのもの渡そうか悩んでます。
(旦那は面倒だからいいと)
※お歳暮や母の日父の日などのイベントはもう渡すのやめました。
・去年まで5年ほど縁が切れていた状態で今までお年賀渡したことはありません。
子供のお祝いなどももらってない。
- おまり(3歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
私も2週間に1回は会えてるし去年までは子どもの写真付き年賀はがき送ってましたが今年からは送るの辞めます🌟
単に面倒になりました笑
旦那は何もやってくれないし値段も高いですし🤭🤭
もちろんお歳暮、母の日なども送ってないです、誕生日の日だけケーキ買って行くくらいです!
はじめてのママリ
一回送ったら毎年やらないといけなくなってしまうので、旦那さんもいいと言ってて、今までやってないなら今年もやりません!
-
おまり
コメントありがとうございます😊
今年やったら来年も面倒ですよね💦
実は旦那の弟が今年結婚し子供も生まれて、初めてお正月一緒になるのですが、義弟家族がお年賀持ってきたら気まずいなと思いまして- 1時間前
おまり
コメントありがとうございます😊!
面倒ですよね💦
そう、旦那はノータッチ、うちの実家にも何もなしです😥
誕生日だけでいいですかね!
今年、旦那の弟が結婚子供も生まれて、
初めて義弟家族も集まるので、そっちがお年賀持ってきたら気まずいなと笑
(弟も車で15分くらいの場所に住んでて、よく義母とも会ってます)
ママリ
ぶっちゃけ誕生日すら…って思いますが、まぁ日頃からお世話になってるし…と思ってやってます笑
大丈夫大丈夫!!直接ちゃんとおめでとうございます!と言えばなーんも問題ないです!😊