※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビーラブ
お金・保険

保険を見直しに行って、別の窓口でも相談を考えている女性。プランナーによる違いが気になり、時間がかかる場合はやめるかも。

今日、保険を見直そうと思い、ほけんの窓口へ行って来ました

近くに保険見直し本舗、もあるので、そちらでも相談してみようかと思いますが、たいして変わらないですかね?😓

プランナーさん?によって、色々違うものでしょうか?

今日三時間もかかったので、たいして変わらなそうなら、行くのやめようかと思いまして💦

コメント

あい

窓口によって扱ってる保険会社が違うのでもしかしたら変わるかもしれないです🙆‍♀️
私はほけんの窓口さんを2箇所行きましたが、1件目では息子の先天性の保険は全て断られコープのみでしか加入できませんでしたが、全く同じ内容で2件目に相談したら無条件で加入できる保険を探してくれました😊

• ベビーラブ

ベビーラブ

ありがとうございます🍀
    同じほけんの窓口でも違ったりするんですね💦

• 10月5日
あおい

取り扱ってるものがちがうのと、あとはその時々で「今月はこの保険会社さんに◎人契約送らなきゃいけない」みたいなノルマがあったりするので、推される商品が違ったりします。
長時間かかるのが嫌であれば、事前にお電話で簡単に検討内容お伝えして、あとは「小さな子どもがいるから1時間半で終わらせてほしい」とか伝えると良いと思います✨

• ベビーラブ

ベビーラブ

ありがとうございます🍀
    ノルマで推進されてしまうこともあるんですね😅

• 10月5日
なな

大きく違うのは取り扱っている保険の種類だけであとは担当さんとの相性ですね😅
担当の人によって考え方もすすめてくる商品も違いますので合わない人は検討外れなものをすすめてきたりします
時間は事前にこのくらいで収めて欲しいと伝えておくと守ってくれますよ😊

• ベビーラブ

ベビーラブ

ありがとうございます🍀
    やはり担当者との相性も大事ですよねー

• 10月5日