※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うし子
子育て・グッズ

上の子の騒ぎが新生児の睡眠を妨げて困っています。静かにさせるのも難しいし、新生児が泣いてしまう状況に困っています。皆さんはどう対処しましたか?

2人目育児について質問です。

先日、産まれたばかりの新生児がいるのですが、上の子が騒いで睡眠を妨害されてます。

旦那はきちんと叱って大人しくさせれば良いと言いますが、現実的ではないと思います。

4歳の子供に一日中静かにしていろと言うのも無理がありますし、かといって騒がれると新生児が眠れず、常に泣いている状態も辛いです。

皆様はどうやって乗り切りましたか?

コメント

3人ママ☆

うちも上の子が4歳8ヶ月の時に次男が生まれました☺️

4歳にずっと静かには無理ですね😞しかも叱って静かにさせるのも、いきなり弟がきて行動変えろと言われても、とまどったりすると思いますし💦
平日は保育園でしたが週末はやはりお兄ちゃんがいると賑やかで💦下の子が寝始めたら、好きなポケモンやらドラえもんのアニメを見せる、お菓子食べさせる、パパと公園でも行ってもらう…で、少しでも静かにを心がけてました😣でも下の子はだんだん慣れてくると兄がいて賑やかでも平気で寝てました😂💤

h1r065

下の子は上が騒いでも寝れるってのに下の子が合わせるです。

うちは3人うるさいのいますが下の子疲れてか眠くなればうるさい中でも寝ています😌

下になるほど逞しいですよ。