※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家族・旦那

旦那ですが私をいじる(ばかにする)のが好きなのがイラってします😅悪口っ…

旦那ですが
私をいじる(ばかにする)のが好きなのがイラってします😅

悪口ってほどではないんですが
私の日常のミスとかを職場や実家で話してネタに
している感じがモヤモヤします。

たとえば会話してるときの私の言い間違いとか
日常の家事のミスとか
車を擦った話とか
夜中にお菓子食べあさってたとか、、

私のミスをみんなに言います。

周りは笑ってすむようなことだし
旦那自身も「みんな笑ってたよ~」って感じなんですが。
小馬鹿にしてる感じがモヤモヤしちゃって。
たしかに私も旦那の悪口を全く言ったことないといえば嘘になるんですが
悪口というより私をネタにしててる感じがちょっとなぁと。

逆の立場だったら私だったら別に旦那のミスを周りに言いたいとも思わないんですが😓

こんなことでイライラする自分もおかしいのかもですが、、、

コメント

もな💅🏻

気にしないがいちばんです!!
元から旦那さんは誰かをいじりたいタイプ、ららさんはいじられ役が多かったりしません?笑

• ママリ。

ママリ。

気にしたくないんですが
    旦那も報告してきてイライラします、、

私はいじられる感じでないんでみんなが意外だみたいな反応も楽しいんだと思います😅

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

ららさんが嫌なら我慢せずに旦那さんに一度話してみてはいかがですか?
自分のミスを人に話すのならわかりますけど自分以外の人(奥さんだとしても)のことを言って笑い話にするのは違うかなぁ〜と私もららさんと同じ気持ちになると思います😢

• ママリ。

ママリ。

言ってます😵
    あまり言ったら
    わかったよ~😅って感じなんですが結局また言ってるじゃんってなります。

悪気なくただの話のネタなんだろうけど小馬鹿にしてる感じイライラしますよね😵

• 10月5日
うそよ(疲れが取れない)

笑い話のネタにされる感じが嫌です😅
うちも言わなくていいのに私のミスを「この間まみむめもがさ〜😁」って感じで言います。
本当に頭にきた時に「あなたは両親に人の揚げ足取るように教わったの?バカにして笑うように言われたの?」って言ったら落ち着きました😩

• ママリ。

ママリ。

頭にきますよね、、、
    うちは残念ながら義妹もそんな感じで。

義実家行ったとき
    義母がちょっとミスな言い間違いしたときも、ずっと二人(義妹と旦那)で揚げ足とるようにずっとネタにしてて正直めんどくさ😅別におもしろくないわ~
    って思いました😅

つい「そういうとこほんと兄妹似てますねw」って義母に言いました(笑)

• 10月5日