※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん0319
妊娠・出産

車に乗るとお腹が張り、心配です。対処法やアドバイスを教えてください。

こんばんは(*´∇`)ノ
お腹の張りについてです。

自分で運転する平日はそんなに気にならないのですが、土日に出かけるとき、旦那が運転で助手席に座っているとすごくお腹が張ります。
体勢を変えてみたり、シートを倒してみたりするのですが、乗り降りの度にお腹が張って苦しいです。
入院、出産準備の買い物などで出かけるときも多いですし、今しかないから・・・と旦那とご飯に行ったり、積極的に外出したいのですが、車に乗るのが心配になっています。

乗ってる車はエスティマです。後部座席に座って足をのばしてみてもダメでした・・・

みなさん気を付けていることとか、アドバイスあったら教えて下さい( ˙˘˙ )
よろしくお願いします!

コメント

かんまま

主様のお気持ち分かります。
今しなきゃ!という事が、たくさんありますもんね( ; ; )
お腹の張り薬は、飲まれていますか??お腹が張るときは、家でなるべく安静がいいかもですよ( ; ; )私も張る事が多くて、車の運転も、車に乗せられるのも怖くて、検診のときぐらいしか車には乗れませんでした。
張ったら横になる!と、先生からも指示がありました…>_<…

• りっちゃん0319

りっちゃん0319

コメントありがとうございます!
    普段の生活で張ることはありますが、すぐによくなるので病院で相談したことはありませんでした( ˙˘˙ )
    張ったら横になるようにしていますが、車だとシート倒しても張ったままだし、苦しかったので・・・
    病院までも遠くて、車で30分程度あるので臨月になったら自分で運転して検診に行けるのか不安な気持ちもあります(><)
    誰かに運転してもらって、大丈夫になればいいなと思ったのですが、やはり難しいですかね💦
    あんまり張るようだったら、先生に相談してみようと思います。

• 7月17日
もふもふ

人の運転だと張りました(ー ー;)なので、主人か休みでも私が運転してましたよ笑

• りっちゃん0319

りっちゃん0319

やっぱり人の運転だとそうなるんですかね😣💔
    お前はどんくさいから俺が運転する!って言われちゃってるので(笑)私が運転できればいいんですけど難しそうです😢

• 7月17日
たけぽ

私は旦那の運転がヘタクソでハラハラしてたので、よく張ってました(笑)

後部座席でらクッションを敷き、更に背中にクッションを当てていました(*ˊ˘ˋ*)♪

• りっちゃん0319

りっちゃん0319

旦那は運転上手なんですが、やっぱり振動?があるから張っちゃうんですかね⤵💔
    旦那さんの運転がヘタクソだと余計張っちゃいそうですね!(笑)
    明日も私の実家に行かなくちゃいけないので、さっそくクッション試してみます!

• 7月17日
あーぴっ🌼

なんかそれわかる気がします(笑)自分だと平気なのになんで?って感じですよね(笑)
もしかしたら知らぬ間に緊張してしまってるのかもですよ😱💦あたしも旦那の運転でいきなりお腹が張り出したりします😱💦できるだけクロックスで行って車乗ったらすぐにあぐらかいて座るようにしてます😂💦よくなってるか微妙ですが少し楽な気もします♬

• りっちゃん0319

りっちゃん0319

車酔いとかと同じ感じなんですかね(笑)
    自分で運転すると大丈夫だけど、他の人の運転はダメ・・・みたいな💔
    あぐらは試したことなかったです!
    安定しそうな体勢ですね(*´∇`*)
    明日試してみます❤

• 7月17日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

なんなんですかね?💦最近は腹立つこと言われたりとかすると張りやすくなってたんでストレスかなー?とか思ってます(笑)苦しくなると買い物も嫌になるから最近は車に乗りたくなくなってきました(。´•ㅅ•。)💦
    最近どこに居ても楽であぐらばっかりかいてます(笑)

• 7月17日