子育て・グッズ 3ヶ月の娘の左足に1ヶ月近く赤いプツプツがあります。内出血のようで、原因や同様の経験の方がいらっしゃいますか? 3ヶ月の娘の足に赤い?プツプツが出てます。 娘の様子は特に変化はないです。 湿疹というよりかは内出血のように見え、左足のみ。 急に出てきたわけではなく、1ヶ月近く出てる状態です。 同じような症状が出た方はいますか?何が原因なんでしょうか? 最終更新:2020年10月5日 お気に入り 症状 内出血 なな(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント みん 手足口病とかじゃないですよね? 10月5日 なな 水膨れにはなってなかったのですが、手足口病の可能性もあるんでしょうか?😨 10月5日 みん 最初はすぐ水膨れとかにはならないです!何日かすると水膨れになり潰れてカサブタ治るって感じです。最初は赤い斑点みたいなのがたくさん出てきます。 手のひらとか大丈夫ですか? 10月5日 みん でも1ヶ月近く出られているんですもんね…皮膚科行かれた方がいいかもしれないですね。 10月5日 なな 左足の内側のみで、その他は出てないです💦 娘自身機嫌がよかったので1ヶ月様子を見てたんですけど、そろそろ病院に行ってみようかと思います😰 10月5日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
水膨れにはなってなかったのですが、手足口病の可能性もあるんでしょうか?😨
みん
最初はすぐ水膨れとかにはならないです!何日かすると水膨れになり潰れてカサブタ治るって感じです。最初は赤い斑点みたいなのがたくさん出てきます。
手のひらとか大丈夫ですか?
みん
でも1ヶ月近く出られているんですもんね…皮膚科行かれた方がいいかもしれないですね。
なな
左足の内側のみで、その他は出てないです💦
娘自身機嫌がよかったので1ヶ月様子を見てたんですけど、そろそろ病院に行ってみようかと思います😰