主人が最近冷たいと感じる。子育てで頭が鈍り、会話が苦手に。自分が病んでいるのか不安。
今日主人が「最近冷たい!」と突然スネ出しました。
「どこが?」と聞くと「ギャグに全然乗ってこないし」とのこと。
私達は子供が生まれるまで、冗談ばかり言い合っていました。基本主人がボケて私が乗っかるか突っ込むか。
だけど子供が生まれてからは毎日子育てに追われ時間に追われ、産後のイライラなどもあり、主人のいつもと変わらないふざけた態度にイラっとして無視することが多くなりました。
なので確かにちょっと冷たかったなぁと反省をしたのですが、それ以外の理由も思い当たったのです。
社会から離れて早2年。普段ほとんど大人と会話をすることなく、子育てをする毎日。
とても頭が鈍ってると感じます。前のようにポンポンと会話が出来ない。頭の回転が遅い。
働いていた頃は頭で考えるのと口から話すのをほぼ同時に処理できていたのが、今は聞いた内容を理解してレスポンスを考え、口にするまでにすごく時間がかかるんです。
そのため、主人のギャグに即座に反応が出来ない。
「は?……あぁ、そういうことね」ってテンポなんです。
そのことを主人に言うと、「ププーッ、かわいそ!」と軽く言われ結局またイラッ…笑
みなさんはどうですか?
人との会話が下手くそになったなぁって感じますか?
それとも私が病んでるんでしょうか(^_^;)
- 神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
わかります笑
でも、それと同時に、旦那のギャグも年々おじさん化してるよ?って言ってやってます(๑°ㅁ°๑)‼
子供との会話って、まだまだ一方通行ですよね。
むしろ独り言に近い( -᷅_-᷄ )
社会から切り離されると、ここまで喋らなくなるものか、と、びっくりしています。
日中会話するのは、スーパーのレジのおばちゃんだけだった日もしばしば…
んー…旦那さんには悪いけど、わたしゃ君のつまらないギャグに付き合っている暇はないのだよ( -᷅_-᷄ )と、いう毎日です。笑
ほねぇママ
私も似たような感じです。
妊娠中、とくに出産してから
旦那のギャグや下ネタなんかに
ついていけないです😒
それまでは旦那がボケて私が突っ込む!みたいな
zuAさんのところのような
感じでした。
が!娘を出産した今、前のように旦那がボケてきたりギャグ、下ネタを言ってきたりすると前まではスパッと返しができてたのに今じゃ
『・・・・・。』です。
それに前までそういう絡みが
楽しいなぁ♪って思ってたのに
今は馴れない育児で毎日大変で旦那のギャグとか聞いてるとムカムカするし、ちょっと黙っててよ!って思っちゃって
旦那に冷たく当たってしまって
そのあと自己嫌悪です😥
産後のホルモンのせいなんですかね😢
前のように楽しく旦那と
過ごしたいのに今は無理な時期なんですかねぇ…
なんか同じような気持ちで
共感しちゃいました😅
-
神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶
お返事遅くなりすみません!
回答ありがとうございます(^ω^)
共感してもらえて嬉しいです!!
そうなんですよ〜!特に下ネタ!
もう人の親なんだからやめなさいよ…って冷めた目で見てしまうんです(。_。)
出産を境に私が大きく変わってしまって、向こうは今までと何も変わらないだけなんですけどね〜…
私もまた馬鹿みたいに冗談言い合って楽しく過ごしたいですけど、もう下ネタに乗るのは無理かなぁ…って思います(^_^;)- 7月18日
神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶
お返事遅くなりすみません!
回答ありがとうございます(^ω^)
ギャグがオヤジ化!してますしてます!笑
本当、子供との会話なんてほぼ独り言みたいなものなので、まともに人と会話をせずに終わる日も多々あります(^_^;)
そうなんですよね〜!あなたの下らないギャグに付き合ってる暇も余裕もないわ!って言ってやりたいです!笑
分かってもらえて嬉しいです( *´艸`)