※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
ココロ・悩み

資格取得について相談です。子供が1歳になったら事務関係で働きたい。介護事務の資格が欲しいけど、どうしたらいいか分からない。ユーキャンの資格は信頼できる?

こんばんは!資格についてお尋ねしたいのですが、子供が1歳になったら働こうと思います。事務関係が希望です。
パソコンは得意なほうです。介護事務がいいなあと思ってます!資格を今のうち取りたいのですが、恥ずかしい話どうしたらいいか分かりません…。ユーキャンの資格は本当にちゃんとした資格なんでしょうか?(笑)^^;教えてください😭

コメント

ママリ

ユーキャンでも大丈夫ですが、介護事務は求人が少ないですよ(^^;;
医療事務のほうが仕事はあると思います!

ゆうき

叔母が勉強好きで今医療事務をしていますが、その資格はユーキャンでとったそうです。
調剤薬局事務、医療事務は割と求人見かけますが、ハローワークに行ったりすると、資格を持ってなくても良かったり、勉強中、というだけでも良かったりするところもあるので、どこで資格をとろうと問題はないと思います!
実際勉強してもやってみなくては身につきませんしね(∩´∀`∩)