※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小1の娘が自転車で遊んでいると、いつも小4のお友達が自転車貸して欲し…

小1の娘が自転車で遊んでいると、いつも小4のお友達が自転車貸して欲しいと言ってきて
その子が道路も乗り回しています。
心配なのが、その小4の子は支援級に通っていることで少し危なっかしいです。
娘が勝手に貸したことで、事故になってしまったらと不安です。
皆さんならその子のママに相談しますか?

その子のママとはあまり話したことがありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママには相談しないけど、貸さないです💦
パパが怒るからごめんねって人のせいにして断ります😂😂

はじめてのママリ🔰のんたん

不安ならその場でキッパリ断ります!ママには会って話せそうなら、借りたがって事故に遭わないか心配だから困っているっていいます。

はじめてのママリ🔰

自転車って今は違反すると大人は切符切られるけど子供も児童相談所への通告がいきますよ!よっぽどの事がないとないかと思いますが。
貸した事で何かのトラブルに巻き込まれたら本当に大変な事になると思いますよ。娘さんが貸せないと言いにくい様ならママさんに相談して貸せない事を説明してもらう方が良いと思います。

ママリ

貸さないですね。
事故したら大変ですし、その子の親御さんもそういった理由で自転車を与えて遊びに行かせてないのかもしれませんし。

相談はしません。
貸せないんだ、ごめんね、と伝えますが小4に伝わなければその子のママさんに行きますかね。
私ならしばらく娘には悪いですが自転車に乗らないでもらいたいですね。