息子と一緒に寝ているときの寝相の問題で悩んでいます。皆さんは別の布団やベッドで寝ている方がいますか?どのように対処していますか?
子どもと別の布団orベッドで寝てる方教えて下さい!!
今、息子と2人でダブルベッドに寝ています。最近息子の寝相が凄くて、壁にくっつけたベッドで落ちないよう壁側に息子、私の順に寝ていますがたまに私を通り越して下に落ちることがあります😥
ベッドの高さは20cm無いくらいで床には厚手のカーペット敷いてあるので大きな衝撃はありませんが、心配なので息子は隣に布団を敷いて寝かせようか検討中です。
私はベッドで寝たいのでベッドをどかす考えは無いですが、皆さんはどうしてますか??💦
同じ部屋の別の布団やベッドで寝てる方、是非どのような形で寝てるか、別は良いのか教えて下さい!!
- なな(5歳11ヶ月)
コメント

むーむー
基本子供とは別部屋なのですが、夏の間子ども部屋のクーラーが壊れて同室で寝ていました!
ダブルベットで私と旦那が寝て、そのベットと壁の間に子供布団をぴったり隙間なく敷いていました😊
ベットで一緒に寝ても落ちてしまって泣いて起きるので😅😅
なな
ありがとうございます!
やっぱり落ちてしまいますよね💦
なるほど!その方法もいいですね😊
参考にさせていただきます✨