15日に1ヶ月検診で、泣かずに頑張っていた赤ちゃん。目が見えるか心配していたが、しっかり見えている様子で安心。体も1キロ増え、お風呂に入れたが悪露の出血があったため母に入れてもらった。旦那に入れてもらった方がいいか気になる。
15日に1ヶ月検診でした!
周りでみんな泣いてても泣かない。k2シロップも眉間にしわ寄せながら飲んでました笑
何日生まれか聞かれたくらいしっかりとしてるみたいで安心しました!
先生にこの時期は目が見えとらんから…あれ見えてそうだなーと言われ、やっぱり見えてるんだと思いました!生後2週間ほどで私の妹や母を目で追ってたのでもしかしてとは思ってました(^ ^)
うつ伏せにされ、頭と足を浮かせ体だけで支えるという技を披露してました笑
体重も1キロ増えておりびっくりでした!
そりゃムチムチになるわと思いました笑
私はお風呂に入っていいということで、娘を入れたのですが今日は悪露の出血があり母に入れてもらいました!
出血がある場合は旦那たちに入れてもらったほうがいいですよね?^^;少し気になったので…
- rinotan(8歳)
コメント
ミー*・゜゚・*
赤ちゃん可愛い(OvO)✨
スクスク育ってますね✨
ところで お風呂は入れないんです?
私、初産でわからなくて今初めて知りました。
koko☺︎
ママの1ヶ月検診はありませんか?
わたしが出産したところは、赤ちゃんのとは別に母体の回復を見てくれる検診があって、そのときに入浴可能か判断してもらいました(^^)
産院に聞くと、親切に教えてくれるんじゃないかなと思いますよ☆
-
rinotan
回答ありがとうございます!
ありました!
入浴可能と言われました!
悪露の出血があったので入っても大丈夫なのかなと少し思ってしまって^^;- 7月17日
-
koko☺︎
入浴可能と言われていたのですね(^^)
生後1ヶ月のとき、確かわたしも悪露が少しは出てたと思いますが、検診でOK出てたので、その翌日から娘と湯船に一緒に浸かっていました👌🏻
浸かるって言っても、赤ちゃんと一緒だと10分くらいだし、ドバドバ出てるとかじゃなければ大丈夫だと思いますが、あとはrinotanさんの体調次第ですかね(^^)- 7月17日
-
rinotan
はい!
なるほど!
ありがとうございます!- 7月17日
-
koko☺︎
グッドアンサーありがとうございます😳
楽しいお風呂タイムになりますように〜✨- 7月17日
yuki
可愛らしいですねー♡
悪露が終わるまでは自分が大丈夫
だと思っても無理はしない方が
良いみたいです(>_<)
頼れる方が周りにいるなら
お願いしてみるといいのでは♪
-
rinotan
はい!可愛すぎてもうすでに親バカです笑
そうなんですね!
まだ実家でそのあと義実家なので頼ってみようと思います!
もし、頼れなかったら入っても大丈夫なのでしょうか?- 7月16日
-
yuki
親バカになっちゃいますよね!笑
頼れないようでしたら
悪露が落ち着くまで
ベビーバスを使ってみては
どうでしょうか(^ω^)?- 7月17日
-
rinotan
なっちゃいます!笑
なるほどです!
ベビーバスないので普通に浴槽で沐浴します!(^ ^)- 7月17日
clover(*´∀`)
可愛いですね❤
私は1ヶ月検診終わっても沐浴で入れてました😃
-
rinotan
なるほど!ベビーバスを買ってないのでもう普通に入れちゃおうと思ってまして笑
沐浴っていうのもありですね!
ありがとうございます!- 7月17日
rinotan
びっくりするくらいでかいです笑
1ヶ月検診まで入浴ができなくてシャワーのみならオッケーですよ(^ ^)
私の書き方がおかしかったですね…( ̄◇ ̄;)