※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
子育て・グッズ

年少です。数日前に転園してきた子に最近息子がおもちゃを投げられて、…

年少です。
数日前に転園してきた子に最近息子がおもちゃを投げられて、その時の状況を先生から教えてもらい「注意して見ておきます」と言われたのですが、今日また同じ事がありました。
今日は送り迎えが旦那だったので詳しくはわからないので月曜日先生に聞こうと思うのですが、こんな事を聞いておいた方がよいよ!というのがあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

転園してきたとのこと、環境の変化で投げちゃう行動に出ているのかもですね🥲もともとそういう子の可能性もありますが、たぶんそのうちしなくなるかなとも思うので様子見で良いかなと思います。(おもちゃが目に当たったとかじゃなければ)
詳しく聞く必要もないと思います😊

私なら「いつもありがとうございます!はい!注意して見て貰えると助かります😊」って言います😊(遠回しに圧)

• まーこ

まーこ

環境の変化へのストレスはあるだろうなと思っています。海外で暮らしていたみたいなので。
    今日は投げたおもちゃが息子の顔に当たったようです。
    前は突き飛ばされました。
    親御さんがちょっと半グレみたいな…そんな感じなので子供もそうなのかなぁと思ったり。完全に偏見ですが😅
    慣れてきてそのうちなくなると良いんですが。
    とりあえず月曜日に軽く先生に圧かけときます😂

• 31分前
はじめてのママリ

うちの子がおもちゃを取ったとか、貸さなかったとかでその子が怒った可能性があるか?とか、うちの子がやり返さなかったかとかその辺は聞きます。

その子を悪者にしても仕方ないし、先生も張り付いてるわけじゃないので、全部は防げないと思うので…

• まーこ

まーこ

息子が一方的にやられてるみたいなので可哀想で😢
    子供がたくさんいるので先生も防ぐのは難しいですよね。

• 24分前