コメント
はじめてのママリ🔰
転園してきたとのこと、環境の変化で投げちゃう行動に出ているのかもですね🥲もともとそういう子の可能性もありますが、たぶんそのうちしなくなるかなとも思うので様子見で良いかなと思います。(おもちゃが目に当たったとかじゃなければ)
詳しく聞く必要もないと思います😊
私なら「いつもありがとうございます!はい!注意して見て貰えると助かります😊」って言います😊(遠回しに圧)
はじめてのママリ
うちの子がおもちゃを取ったとか、貸さなかったとかでその子が怒った可能性があるか?とか、うちの子がやり返さなかったかとかその辺は聞きます。
その子を悪者にしても仕方ないし、先生も張り付いてるわけじゃないので、全部は防げないと思うので…
-
まーこ
息子が一方的にやられてるみたいなので可哀想で😢
子供がたくさんいるので先生も防ぐのは難しいですよね。- 24分前
まーこ
環境の変化へのストレスはあるだろうなと思っています。海外で暮らしていたみたいなので。
今日は投げたおもちゃが息子の顔に当たったようです。
前は突き飛ばされました。
親御さんがちょっと半グレみたいな…そんな感じなので子供もそうなのかなぁと思ったり。完全に偏見ですが😅
慣れてきてそのうちなくなると良いんですが。
とりあえず月曜日に軽く先生に圧かけときます😂